新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] 再次咨询有经验的前辈--关于孩子大学选择

各位前辈

继上次问了各位前辈问题后,得到各位的热心回答,帮助很大。非常感激。

至今过了大半年。孩子报读大学一事有了新进展。说来话长,我长话短说。
英国牛剑没有报。牛剑今年大概也不会报了。
报的学校都取了,KCL伦敦大学国王学院,UCL伦敦大学学院,SLE伦敦政治经济学院等。
LSE 伦敦政治经济学院的经济与数学专业应该是第一选择。在任何世界大学经济专业排行榜上,都是前十。

美国哈佛麻省也没有报。
报的心里的第一梯队志愿没取。心理的第二梯队志愿来OFFER 了,有一所是藤校。不过应该不会去美国了。

本地学校又报了NTU 的医科,已经录取。

纠结在于:
LSE 的经济与数学
南大的医科
各位觉得选哪一个?希望能听一下各位的高见。

注1
有面试奖学金,WAITING LIST,不过应该不会拿了,出国也是自费了。学费不是首要考量。
注2
学医是孩子从小到大的梦想,可惜去年NUS 杯具。而LSE 是进了莱初后的志愿。在孩子的心里2所学校也是难以取舍。

再次感谢各位前辈。

================= 以下为背景及之前的问题,各位已经回答了,感谢=== ====
抱歉,顶马甲发帖。
真心咨询前辈。
家有男孩,
去年底考A,成绩是6A,另加GP是B。
SAT1 2320,  SAT2 数学800,化学800,生物770。
想咨询这2组成绩,用A水准报英国和用SAT报美国名校的机率哪个高些。
基本可以去哪个档次的学校。如果2个国家都报名,有什么建议方法。
如果全自费的话哪里会比较便宜。
报精算专业的话,哪国的文凭受认可。有哪些学校推荐。
还有啥好的专业推荐吗?医,法。不要。
假如有了学校录取通知,再申请本地奖学金是否比较容易。
非常感谢。
小狮租房
如何您认出我,请别暴露我身份,谢谢。

我回答你这个问题,“假如有了学校录取通知,再申请本地奖学金是否比较容易。”? 答案是肯定的。

BB125 发表于 16-7-2014 14:56
我回答你这个问题,“假如有了学校录取通知,再申请本地奖学金是否比较容易。”? 答案是肯定的。 ...

谢谢

成绩很棒!报哪边都没问题。

look5 发表于 16-7-2014 15:51
成绩很棒!报哪边都没问题。

谢谢版主。您是有经验的,可否具体回答。

金牌讲师 发表于 16-7-2014 16:04
谢谢版主。您是有经验的,可否具体回答。

您的孩子自己没有向往的学校吗?
我的孩子很早就有心仪的学校,所以没有这么多犹豫,报名是他自己搞定的。
精算专业哪个学校好,我不懂,所以没法提出意见。
以往一直是美国的学费比英国的贵。
孩子的SAT 和 A Level 成绩跟您的孩子差不多,进的是Stanford,也是他最想进的学校,没有申请学校的奖学金,吃住在学校,每年付给学校6万多美金,再给孩子一些零用钱,一年要准备7万美金。
感觉这边政府颁的奖学金,与你已被哪所学校录取,没有多大关系,倒是如果有了政府奖学金,申请学校应该更容易被录取。

谢谢,孩子有心仪的学校。但是不知能否被录取。

版主,您的孩子真有出息。恭喜。

彼此彼此,谢谢!  详情 回复 发表于 16-7-2014 19:07

金牌讲师 发表于 16-7-2014 18:28
谢谢,孩子有心仪的学校。但是不知能否被录取。

去年底没有申请学校吗?我孩子在A-Level成绩还没出来的时候就申请学校了,先放进去SAT的成绩,A-Level成绩是后来补进去的。好像是一月初就收到录取通知了。
英国的学校我不懂,美国的学校,您孩子的分数已经很好。在美国,大学对申请者进行全面评估,综合考虑后,才决定是否录取。这些评估项目,总结为四项:1.学习成绩 2.课外活动 3.推荐 4.申请论文。
学习成绩除了SAT 和 A Level 成绩,还会要中学成绩。
课外活动,把课外活动得到的一些奖状,证书呈上,最好能突出重点,与申请论文遥相呼应,让人印象深刻。
推荐信由学校老师写,如有知名人士推荐,更好。
申请论文很重要,让考官通过文章认识你,被你吸引。

祝您的孩子考上心仪的学校!

你孩子的SAT成绩是多少?  详情 回复 发表于 17-12-2014 18:29

发表回复