新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金牌讲师

[理工/大学] 再次咨询有经验的前辈--关于孩子大学选择

以成绩来讲,楼主你家牛蛙已经可以了。
但要上英国的前2间,和美国排名前十的学校还有很多考量。
比如CCA, 比如个性的展示,比如推荐信的分量。
我也同意前面版主的说法,其实得到名校的offer,并不能给在新加坡申请奖学金增加多少可能。
如果能自费的话,其实对申请名校反而更容易点。

小狮租房
祝孩子心想事成!!!

今年中四考O的进来学习

成绩太好了。

祝进心仪的学校

look5 发表于 16-7-2014 16:55
您的孩子自己没有向往的学校吗?
我的孩子很早就有心仪的学校,所以没有这么多犹豫,报名是他自己搞定的。 ...

请问look5:美国大学是四年吧,那么你儿子读完本科就要28万美金,如果接着读研的话,会更多,这么庞大的费用是怎么解决的?

燕柳杨 发表于 17-7-2014 17:02
请问look5:美国大学是四年吧,那么你儿子读完本科就要28万美金,如果接着读研的话,会更多,这么庞大的 ...

很早就有计划,有A 计划和 B 计划,A计划是让他拿政府奖学金,B计划是准备现金。一直知道政府颁的奖学金很多,儿子的成绩也不错,所以希望都寄托在A计划上。儿子申报大学的时候,没有申请学校的奖学金,也有把希望寄托在政府奖学金上的因素。可是没想到计划赶不上变化,孩子真拿到了政府奖学金,我又有了新的顾虑,最终自己放弃了A计划,实施了B计划。
大学是四年,可是有A Level 的好处,一些课可以免修,三年读完本科没问题,第四年读硕士,读硕士因为有讲课,可以减免一半的费用,孩子每个暑期打工可以挣2万多美金,所以第四年孩子就不让我出钱了。硕士一年可以拿到。
学费按照学期交,一年三个学期,所以分三次交,虽有压力,还算好。

能请问look5孩子拿的是哪种政府奖学金吗?放弃得需要多大的决心呐,佩服佩服。

小艺9904 发表于 17-7-2014 18:26
能请问look5孩子拿的是哪种政府奖学金吗?放弃得需要多大的决心呐,佩服佩服。
...

公共服务奖学金(Public Service Commission Scholarships)。

谢谢。再请教一下:这个对身份有要求吗?是不是只有公民才能申请?  详情 回复 发表于 17-7-2014 20:31

look5 发表于 17-7-2014 17:58
很早就有计划,有A 计划和 B 计划,A计划是让他拿政府奖学金,B计划是准备现金。一直知道政府颁的奖学金 ...

谢谢分享。学习了。原来考A还可以免修一些课程。

发表回复