新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 分享LTVP批准后续经历 -- 从申请到拿卡12天

相信之前很多前辈已经分享过了,我这里主要是跟大家分享如何最快拿到LTVP卡,适用于那些父母可能来一下就要回去,想在回去前都办好的小伙伴们。

1:体检不需要批准之后才去做。我最后悔的就是这部分,一直以为要网上申请批准了才可以去做体检,其实只要体检报告是三个月内的都有效,去体检的时候也只是给医生那个体检表格,不需要出示批准信或者FINNO。像我个人的case,我爸妈来的第二天我就网上申请了,一个礼拜批准,这一个礼拜内我如果做好体检,即不需要浪费加急费用,也不用担心来不及耽误事请。

2:网上批准之后就会给你FINNO,可以去E-Appointment预约时间。不过一般情况下都是两三个星期之后才有空位,我预约的时候整个月都没有,要等到一个多月后,可是我爸只在这边呆2个星期。所以我的做法是批准后看没有预约空档,直接写信给ICA说明情况,请他们给我一个earlier date 。当然这期间也会时不时刷网页看看有没有让出来的空位。悲催的是ICA一直没回复我,时间越来越不等人了,过了3 workingdays我又发了一次邮件,这次写的特别血泪,反正就是恳请他们务必给我安排一个空档。结果马上就回复我了,瞬间内心一万匹草泥马奔腾啊。这里告诫小伙伴们,如果有情况跟我一样的,请第一次邮件就要多血泪就多血泪,尽可能详细的说明为什么你要提前预约,免得浪费3天时间,ICA他们都是case by case的,根本没有什么先来后到,千万别傻等。

3:我的情况比较特别,虽然终于收到回复,但是也没说可以给我一个时间,只是说让我早上8点一开门就过去,自己碰运气,他们不保证能拿到号码,stillsubject to officer’s approval. 我突然觉得之前等邮件的举动好白痴,还不如批准了直接找一天一大早8点冲过去算了。而且我的体检报告还没好,要礼拜四早上10之后才可以去拿,而我爸的飞机是礼拜六早上。这时候我面临很艰难的选择,是礼拜四拿完报告直接去呢,还是礼拜五一大早8点去。区别就是礼拜四去的话,要10点之后才能拿到体检报告,肯定没办法8点就赶到ICA,担心不给我排号码。可是如果礼拜五去的话,倒是可以一大早8点就到,但是礼拜六我爸就回去了,万一礼拜五当天拿不到卡,或者有什么任何问题,再想找一天下去ICA就不可能了。不过最后我还是决定礼拜四拿完体检报告直接去,性格使然,实在不想什么事都拖到lastminute

打上面这些字的时候,我刚做完决定礼拜四也就是明天去ICA,已经计划好了,如果不给我排号,我就坐地打滚,今晚回家打算跟我妈说备好干粮和水还有外套,豁出去了,大不了在ICA耗上一天我就不信不给我办理。希望这些经历可以给大家一些帮助,明天有结果再过来update。祝福我明天一切顺利。临时抱佛脚,上帝保佑,阿门~

更新

2014年7月24日。拿到体检报告已经是9点50,到了ICA差不多10点半了,按照邮件上说的直奔Visitor Service Counter request for walk in Q number遭到拒绝。让我去Counter 28找officer,说明情况,依然不给号码,只能等,但是这种等待很煎熬,不是有目的性的等,而是干等,中午的时候又问了多一次,让我下午3点半再来,如果人少了点兴许会给我,那个时候我才知道最近刚好是学生毕业季,好多student pass的case,难怪人山人海,都是过来拿walk in号码的,也难怪ICA邮件上让我一大早8点来。吃了午饭再BUGIS逛了一下,下午3点半再回来,发现人潮根本没有减少,再次跟officer说明情况,还是遭到拒绝,居然让我爸先回国,不用怕预约不到号码,我爸什么时候回来她什么时候给我号码,尼玛那我今天过来干嘛,我就是不想折腾。我爸看不下去了,直接拉我回家,我也挺气愤的,准备放弃走人,下到3楼的时候我觉得不行,不死心,又跑上去最后尝试了一下,晓之以理动之以情,我说今天办不了明天可以吗,明天我一定一大早来,她是在墨迹不过我了,终于同意了,在我approval letter上面签了个字写了日期。虽然没办成,但是总算没有白来,有了officer的签字明天早点来应该可以拿到号码了。庆幸自己当时没有为了面子而一气之下走人,不然今天我就真的白等了一天了。

2014年7月25日。今天我势在必得,老爸明天一大早的飞机,今天不仅要办理好,还要拿到卡。8点不到就到了ICA,当时我就蒙了,我去,大门外排起了大长龙,我算了算从队头走到队尾能足足五分钟,看到这里本来信心满满的我又有点不确定了。老爸说你不是拿到签字了么,试试能不能直接去要号码不用排队,我就死马当活马医,还真的是有staff看到我有签字让我直接去counter拿号码,谢天谢地,我要是乖乖排队这一上午就白费了。顺利拿到号码,算是walk in的第二个Q number,虽然还是要等,毕竟不是网上预约的,但是有了号码心里就踏实多了,也没officer告知的等了那么久,大概40分钟就到我了,把我安排插队在旁边一个counter,由于文件准备的齐全,很快按好手印,等拿卡,顺利的一塌糊涂。除了ICA才9点半,昨天这个时候都还没到ICA呢,现在有点明白为啥邮件里让我8点就来,为啥昨天死活不给我号码,真心是人太多了。

好了,整个过程大概就是这样。之所以这么点小事也要碎碎念到这么详细,一来是给小伙伴们一个参考,别走弯路,二来是想自己做个纪念。真的,不亲身经历你实在很难想象我当时的遭遇和心情。Anyway,老爸今早顺利登记,从申请到拿卡,12天,OVER。

小狮租房
楼主好人一枚,谢谢分享

:lol一个礼拜内给你批了,已经是RP极好极好的了。。。
祝你明天成功搞定。。。;P

王二宝 发表于 23-7-2014 16:55
一个礼拜内给你批了,已经是RP极好极好的了。。。
祝你明天成功搞定。。。 ...

我可以自己给自己评分吗,哈哈哈。
嗯,明天志在必得,希望不要第二天在storm上面看到我;P

丫头88 发表于 23-7-2014 16:57
我可以自己给自己评分吗,哈哈哈。
嗯,明天志在必得,希望不要第二天在storm上面看到我

加分完全可以啊。。。哈哈哈哈。。。
看到才好,顺便就出个名。。。事儿搞定还有钱拿。。。名利双收。。。

楼主父母去哪里体检的?能分享下吗?我也快到这一步骤了。谢谢

程妍卓妈妈 发表于 23-7-2014 19:29
楼主父母去哪里体检的?能分享下吗?我也快到这一步骤了。谢谢

我就在我家附近jurong point里的诊所

体检的诊所有要求吗?是指定的吗?只要是坡县的都行吗?告知医生是办ltvp的就行了?

程妍卓妈妈 发表于 23-7-2014 20:35
体检的诊所有要求吗?是指定的吗?只要是坡县的都行吗?告知医生是办ltvp的就行了? ...

政府承认的诊所都可以,给他们LTVP的那个体检表格医生都知道该怎么做

ltvp体检表格在哪里拿?可以提前去体检吗?这样节省时间啊

发表回复