新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学]

感谢关心俺和虫虫的热心网友们:kiss::handshake
老在别人的帖子里讨论俺孩子的事,实在不好意思,干脆开个贴吧。

我感觉虫虫就象窗边的小豆豆,可惜我们没能给他找到巴学园,害他的童年在不断的批评中度过。
每个老师对他的意见都是:丢三落四,心不在焉,小动作多,发白日梦……
每一位班主任给他的评语都有同样的意思:He is a happy boy / a cheerful pupil……He is capable of doing better……

我们跟他谈心总是不得要领,感觉他完全不懂得人生的意义,也不能理解现在的学习和今后生活的关系,
完全没有学习动力的孩子真是愁死人

小狮租房
如果我是你的话,我会先查看他是否有阅读障碍。据说10%的新加坡小孩有这个问题。如果是这样的话,要进行干预。另外我最近看到早报有好几篇真实的励志故事。有空的话,我贴出来,你可以借鉴。

男孩子多是这样的, 一旦有一天成熟了, 开窍了, 就后劲十足.

BB125 发表于 5-8-2014 10:01
如果我是你的话,我会先查看他是否有阅读障碍。据说10%的新加坡小孩有这个问题。如果是这样的话,要进行干 ...

谢谢。

我不懂,难道有阅读障碍的孩子也会喜欢看书?

wahsai 发表于 5-8-2014 10:04
男孩子多是这样的, 一旦有一天成熟了, 开窍了, 就后劲十足.

可在坡县,完全没有时间等待他成熟

是啊,感觉坡县,真的从小学就开始了。不像国内,很多孩子上中学才慢慢开窍。  详情 回复 发表于 19-8-2014 15:52

legilimens 发表于 5-8-2014 10:04
谢谢。

我不懂,难道有阅读障碍的孩子也会喜欢看书?

有阅读障碍的孩子, 程度也不一样。史上被追认为“阅读障碍者”的名人包括爱迪生、爱因斯坦和丘吉尔,这也说明了阅读障碍与智力关系不大,不少患有阅读障碍的孩子还极具艺术或数模方面的天赋。你带孩子去测一下,如果不是,排除了也好对症下药。

legilimens 发表于 5-8-2014 10:05
可在坡县,完全没有时间等待他成熟

没看以前的贴子, 不太了解情况.

也许目前学校的方式不太适合现在的他, 现在只有家长多费点心,先带着进步.

孩子交的朋友们情况如何你注意了吗? 如果都是好学生, 就有很好的促进作用。当时我儿子考中学的时候, 自己跟我说, 他的好朋友们都去XX学校了, 他也必须去

励志故事1:“今年武装部队优异奖学金得主、陆军军官提内斯中尉(22岁)的背景和许多奖学金得主不同。他小六那年父母离异,而他在圣安德烈初级学院念一年级时,成绩虽足以升上二年级,但仍不很理想,他当时就毅然决定留级一年,重修课程。
即将负笈英国剑桥大学主修工程系的提内斯说:“我的背景和许多军官不一样,但我都一一克服了生命中的难关。我希望日后能通过我的经历,去开导和激励我的属下。” 结论:永不放弃,不管多难!

励志故事2, 看一下PSC领导张赞成今年的讲话“5. The PSC continues to reach out to talent from all backgrounds. This is important as we need a Public Service which appreciates and better serves the diverse needs of Singaporeans.
6. I am glad that our scholarship recipients continue to come from a variety of schools. With us today are Miss Darshini Ramiah from School of the Arts (SOTA), Mr Gary Wong from Jurong Junior College, Mr Jared Kang from Temasek Polytechnic, and Miss Shina Chua from Nanyang Junior College. They will join the 2014 cohort and pursue their undergraduate studies locally and overseas.” 结论:在新加坡,只要孩子不断努力,总是有机会的。

发表回复