新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[小学]

你儿子在第二间小学, 学习态度和成绩都很不错的,  不然他也不可能被海星接受转学的。
小孩子的成长过程, 真的不可以大意,一不小心就出问题了。
到了中学, 青春期也是一个坎。

小狮租房
切记不能用妹妹来教育他。尽量找他的优点,表扬他和妹妹一样棒。
首先要建立自信, 没有自信孩子就完了。连自己和父母都不相信他能行,
他怎么有动力和毅力克服困难呢?
男孩子的自尊心很强的。

xiyizi 发表于 5-8-2014 16:22
虫虫妈?是不是你儿子刚来不久连续转两次小学的那个虫虫啊?
如果是的话,我觉得你们开始对孩子太放松了,
...

我很同意你的看法。
跟LZ早就认识,而且看着虫虫成长。
孩子成长过程中走的弯路,家长应该负一定的责任。
在小学低年级的时候应该打基础,培养好的学习习惯,家长没有做,而是放纵孩子的玩耍,所以养成了小孩儿在学习和做其他的事情上回避困难,找容易的事情做,越来越没有前进的动力。
现在孩子中二了,家长管起来比小二的时候难很多,可是LZ还是要下更多的力气来管,不能等他自己开窍,真的不可以等的,也等不到。

中二了?快,真快!  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:11
正解  详情 回复 发表于 5-8-2014 16:51

也在学习中。 不识大体的悄悄问一句, 如和在低年级培养好的学习习贯, 因为自己本身就不怎样。 也不知如何教好孩子

提高自己,孩子学习,自己也跟着学。  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:06

希望也能帮帮我借贵楼主的贴

可以去翻翻旧帖,虫有2次机会在小学降级重读一年,我都是支持他降级的,因为那时降级赶上进度,入中学的时候站稳一点儿,后面的学习的路会比较顺畅。LZ犹豫了,没有降级,参加了一些补习,虫的成绩可能有一些提高,可是基础还是比较差,加上到中学以后学习态度没有改善,而且中学的课程又有一些难度上的提高,成绩又是差强人意。
到了这个时候,还真的是无路可退了,不能降低到5年,那上大学的几率就太低了,最低也要考进Poly,进大学的可能还高些。我建议各门课都请补习好好冲一下吧,争取中三选课的时候的主动,时间也不多了,真的没法等啊。

赞, 而且LZ千万不要灰心,只要坚持抓的紧,孩子的成绩还是会提高很快的。重要的是坚持。  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:17

谁的孩子谁着急,劝等开窍的都是因为是别人家的孩子,呵呵~~~~

非也,坐等自家孩子开窍中。^_^  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:10

楼主不必过于担心,儿孙自有儿孙福,学习成绩不代表一切,人生是从走出校园才开始,只要孩子本质不坏,送去国外读个大学,独立生活锻炼一下就懂事了

虫妈鼓足勇气提出问题,看来是真着急了。我认为没有更好的办法。只有父母亲自陪同,就是补习也是父母全部跟踪,每天挨个科目去解决,理顺,追上进度。把心沉下来,一点一点陪孩子,一科一科抓起来,补习老师不是父母,不能指望的。

我家的中二男孩不让陪,要空间,要自由呢。如果肯配合,家长就不着急了。  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:36

feifei625 发表于 5-8-2014 17:01
谁的孩子谁着急,劝等开窍的都是因为是别人家的孩子,呵呵~~~~

真希望你这样的家长多一些, 哈哈。。。

无奈中,同哈哈。  详情 回复 发表于 5-8-2014 17:36

发表回复