新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2c 抽签失败. 好伤心.

有谁知道2cs 里哪个学校比较好么? Tampines地区. 是Junyuan呢, 还是East Spring?

我看到Junyuan今年多开了一个班. 一般是学校规模比较大就比较好么? 相对来说.
East Spring今年位子余下的比往年多, 离我家相对比Junyuan远. 但是East Spring剩的位子还是最少, 是否说明学校比较好?

我知道every school is a good school, 也知道都是2c 挑剩下的, 差不了多少了. 但是做为刚经历失败的妈妈,
还是想尽量选好一点的给孩子. 孩子是公民. 请指教, 谢谢!
小狮租房
来,抱头痛哭一个,我们也抽签失败,嘿嘿。我不在那片也不了解那个学校,只是觉得不一定,也许周围的适龄儿童人数多呢。我现在只怕再撞车,搞到supplement还抽签我会崩溃吧,所以在附近找学额多点的学校报了,唉…

不好意思楼主,孩子还小我是真不了解情况。
公民都会抽签失败,那是因为你们是进名校抽签吗?

毛毛5101 发表于 8-8-2014 09:15
不好意思楼主,孩子还小我是真不了解情况。
公民都会抽签失败,那是因为你们是进名校抽签吗? ...

去抽了个邻里比较热门小学, 不是名校. 公民, 1 公里.
一般邻里比较热门小学, 即使1 公里, 也是 90%+ 以上要抽签. 不抽签的地方是, 周围实在没房子.

Junyuan不错, 去年朋友家儿子在那里, 最后253+2, 进的德明政府中学,今年知道个小六的,现在已经DSA到NUSH,学校环境也不错,刚装修过

珍妮小熊 发表于 7-8-2014 22:29
来,抱头痛哭一个,我们也抽签失败,嘿嘿。我不在那片也不了解那个学校,只是觉得不一定,也许周围的适龄儿 ...

抱抱. tampines 2cs还剩下7,8所学校, 我看了去年的, 只有junyuan和 east spring是2cs报满的, 其他都有大把学位去phase 3.
所以自己乱总结以为这两所比较好点. 但是我昨天一看junyuan的psle, 我又凌乱了. maths and science都是below national avg 很多.

Overall Percentage Passes                                 
100%
National Average97.5%

Subjects                              
JYPS                     
National Average      
English Language
97.3%
97.1%
Mathematics
77.5%
85.3%
Science
83.8%
90.3%
Chinese Language
98.2%
97.1%

yuebaby 发表于 8-8-2014 09:41
Junyuan不错, 去年朋友家儿子在那里, 最后253+2, 进的德明政府中学,今年知道个小六的,现在已经DSA到NUSH,学 ...

您有朋友在east spring么, 可以帮忙打听一下该校水平么? 谢谢谢谢

tampines_mum 发表于 8-8-2014 09:40
去抽了个邻里比较热门小学, 不是名校. 公民, 1 公里.
一般邻里比较热门小学, 即使1 公里, 也是 90%+ 以上 ...

原来是这样,谢谢你详细的解答,希望你可以给孩子在这几间学校中选到心仪的。塞翁失马焉知非福。
我家旁边应该少过500m就有一所伊丽莎白公主小学,听说好像还凑合,之前还觉得以后孩子就进这间方便,看来到时能不能进得去也是未知的。

tampines_mum 发表于 8-8-2014 09:43
抱抱. tampines 2cs还剩下7,8所学校, 我看了去年的, 只有junyuan和 east spring是2cs报满的, 其他都有大 ...

请问这个怎么查看的 ,可以给个链接吗?是KAISU上吗?看着好像不像呢!

优雅人生 发表于 8-8-2014 11:26
请问这个怎么查看的 ,可以给个链接吗?是KAISU上吗?看着好像不像呢!

...

学校网站上, 有的有, 有的没有

发表回复