新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tampines_mum

[小一报名] 2c 抽签失败. 好伤心.

很多学校在小三会按成绩分班,上,下学方便多点时间陪孩子,好好学习,就会有机会。而且小5,小6,经常留下来,很累。

小狮租房
sosbb 发表于 9-8-2014 21:06
很多学校在小三会按成绩分班,上,下学方便多点时间陪孩子,好好学习,就会有机会。而且小5,小6,经常留下 ...

亲, 如果不考虑这点呢? 单纯从学校来说呢?
因为如果是超过半年的距离持久战, 我绝对会是任何时间早, 中, 晚可以亲自接送孩子的妈妈. 不会让娃长期花太多时间在交通上.

我的经验,离家近,交通方便最重要,新加坡晴天,热的要死,雨天,又麻烦,并不是我们能控制的,有时在雨里就是等不到车。邻里小学都是差不多的,多和孩子交流,及时了解学校的状况就好。

再请大家帮我看看这个2cs 学校怎么样, 这个不在tampines, 属于很远. 但是公民>2km应该能进. 如果下定决心这个我明年就搬家.

zhps
99.1% passes vs national 97.5%
13.6% > 250 vs national 11.3%

看全级合格率没啥用,我女儿以前的学校是需要抽签的邻里小学,psle全级合格率几乎百分百。校长因为这方面的工作特突出上报纸了,还被调去新学校。但我觉得对孩子好处不大,因为学校注重的是差生,从小一开始已经有各种针对落后学生的补习,对尖子生的培养反而不给力,GEP考试过第一轮的只有几个。
还不如研究下学校的老师华人多不多,华文老师是不是中国人,每年的得奖项目,还有cca。

友好中华 发表于 9-8-2014 23:17
看全级合格率没啥用,我女儿以前的学校是需要抽签的邻里小学,psle全级合格率几乎百分百。校长因为这方面的工 ...

华人老师和非华人老师有很大的不同么? 如果正好老师是非华人老师如何破解?
唉, 这几个2cs学校, academic and cca archievement都短到一整年加起来不如人家邻里名校一个term的.
我已经研究到无可研究了.. :~(

tampines_mum 发表于 10-8-2014 00:56
华人老师和非华人老师有很大的不同么? 如果正好老师是非华人老师如何破解?
唉, 这几个2cs学校, academic  ...

总觉得,不同种族的老师始终会偏爱自己种族的学生。我家孩子从幼儿园到小学特别喜欢她的都是华人老师,特别是那位中国来的年轻华文老师。而且同样教华文水平高的自然是中国来的老师。以前孩子的班主任是马来老师,对我孩子挺好的,但能明显看出来她偏爱哪些学生,特别是排班级节目的时候,主角总是哪几个,成绩不咋地照样当干部。

露露XD 发表于 9-8-2014 18:55
你家附近是不是圣安东尼小学比较好?

圣安东尼绝对是超过1公里了,我是不了解情况,只是自己瞎想,圣安东尼那边第一轮报了,如果落选,那再去伊丽莎白公主的几率就更低了吧?

露露XD 发表于 9-8-2014 18:55
你家附近是不是圣安东尼小学比较好?

有什么网站可以查询学校到我家的距离呢?我同事说克明小学也不错,但也是一定超过1km.

克明, 伊丽莎白, 圣安东尼,这三所在同一水平线上, 当然你选离家近的

发表回复