新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaomikafei

[学前] K2 (2010) 家长交流贴

ayaroyal 发表于 10-10-2014 14:08
N2家长来报到了。。。。
义工也来不及的话,是不是就只好放羊了,听天由命了? ...

社区义工时间上来不及,但是学校义工还是可以申请的啊!现在可以联系自己喜欢的学校,去问问可以申请了没有。

小狮租房
做义工必须得Pr吧 我们Dp是不是压根没资格?

印心鸟 发表于 19-10-2014 15:37

有没有资格是一回事,做义工的目的是另一回事。
许多人做义工,是希望孩子的报名时段可以提前。DP即使是义工,孩子也还是得在第3阶段报名。

印心鸟 发表于 19-10-2014 15:37

正如楼上版主讲的。dp的话,根据目前了解的,可能不能申请,我看到都是公民和pr。有的甚至是要求公民的。
外国孩子一定是在第三阶段申请的。

N2的家长来报道,我不知道N2的孩子到底应该会些什么知识,上Childcare也一年了,每天问女儿在学校最开心的事情是什么,她说玩,玩玩具,和同学玩, 问她学到什么,答曰,不知道,对孩子的教育正迷茫中,有经验的家长可否Share一下自己宝贝的教育经验?

jenny022788 发表于 21-10-2014 14:56
N2的家长来报道,我不知道N2的孩子到底应该会些什么知识,上Childcare也一年了,每天问女儿在学校最开心的 ...

我们老大childcare是每隔几个月,学校会把在学校完成的东西放在学校的袋子里带回来,里面也有这一阶段的教学目标。华文和英文两个文件夹。作为家长基本知道他在学校学了点啥。另外好像一年两次家长会,家长也可以向老师了解具体的情况。我吃饭的时候,也会问娃,在学校一天都干点啥。以前娃也说不上来。只好问他,早上做了什么,下午做了什么?有没有画画,有没有唱歌,有没有跳舞,画画画的什么啊?学的儿歌,给妈妈唱一遍。吃饭,谁最快,谁最慢。吃的什么啊?3岁的时候,他说不上来,现在基本上都能讲清楚。有的时候,他自己感兴趣的内容也会自己先提出来。
这个年龄阶段的娃,该学什么具体内容,我也在向这里的家长学习中。
不过,我现在努力去培养孩子阅读的习惯。还有希望改掉他的一些缺点。再多希望就是他能培养一些兴趣爱好。

想请教一下,才4岁的娃,除了认识数字,其他的英文字,华文字都不认识几个,怎么样去培养她的阅读习惯啊?是每天都让她读一本书吗?我就是偶尔带她去图书馆看书,她就看图片,看完图片就不看了。

4岁不用着急吧。

家里最好准备些有趣的绘本,能够吸引孩子反复阅读就能比较快识字。识字以后会促进孩子的阅读兴趣。这一点单靠图书馆很难做到。
起初需要家长有非常大的耐心,读书给他们,随时回答他们不认识的字或者对故事情节的疑问,或者单纯只是他们想跟你分享。我常被两个小朋友磨得发脾气。

jenny022788 发表于 23-10-2014 08:28
想请教一下,才4岁的娃,除了认识数字,其他的英文字,华文字都不认识几个,怎么样去培养她的阅读习惯啊? ...

因为孩子还小,不认识字很正常。我一般会陪着他 1。我读给他听; 2。我读一些,剩下的觉得孩子会的,让给他读;3。放一些故事给他听,不过这个我都是晚上睡觉用来让他们安静下来的。
这个需要家长坚持呢

磐 发表于 23-10-2014 10:03
4岁不用着急吧。

家里最好准备些有趣的绘本,能够吸引孩子反复阅读就能比较快识字。识字以后会促进孩子的 ...

很佩服,陪孩子的时候,我一直都是在心里跟自己说,要耐心,不要发火,要耐心,不要发火。。。。。。

发表回复