新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaomikafei

[学前] K2 (2010) 家长交流贴

一转眼都已经九月了,每次开家长会,林林都是老师眼里的好孩子,到了家里立马像换了个人,
是不是小孩子都这样

小狮租房
xiaomikafei 发表于 11-9-2015 18:29
一转眼都已经九月了,每次开家长会,林林都是老师眼里的好孩子,到了家里立马像换了个人,
是不是小孩子都 ...

你家孩子机灵,懂得随机应变。

jenny022788 发表于 23-10-2014 08:28
想请教一下,才4岁的娃,除了认识数字,其他的英文字,华文字都不认识几个,怎么样去培养她的阅读习惯啊? ...

有本书《好妈妈胜过好老师》 ,给孩子读书,每天读书读故事,我做了2年以后发现,孩子认字能力突飞猛进,现在已经坚持4年了。我看在新加坡读小学中文够用了。   假如学校有中文听写的任务。用象形字的方法教孩子,他们倍快就会了,大多常用字的基础都可以用象形字来解释。学了象形字开始学偏旁部首。遇到听写的时候,可以通过提示偏旁部首来帮助他记忆汉字。例如“还”这个字,“你怎么还不走”孩子一听就知道该怎么写了,。  用象形字来教汉子也是在巧虎里面学来的。当妈不容易。还要活学活用,我们在新加坡2年了。还在继续定巧虎。每次回国带过来

汉语拼音,反倒是最后才去学,我儿子现在英文发音和汉语拼音很混乱,我告诉他,那你就把所有汉字都记住,还用得着拼音吗。
其实我们小时候学英文没学好,也是拼音和音标傻傻分不清除。

以上纯粹是个人拙见

把这个帖子翻出来,一眨眼一年要过去了,明年估计也要愁儿子的小学报名了吧。

看别的年纪都有微信群,我们2010孩子的家长也可以搞一个互动群:)

slints 发表于 11-11-2015 10:18
看别的年纪都有微信群,我们2010孩子的家长也可以搞一个互动群:)

好啊, 不过我要先看看怎么建微信群,不怎么使用。

xiaomikafei 发表于 11-11-2015 12:37
好啊, 不过我要先看看怎么建微信群,不怎么使用。

建了群以后说一声哈:)

咱2010也凑个热闹。

*举手* 记得通知一声哦!

好哇,我要加入。我已经感觉女儿不怎么好管了。要和大家学习。

发表回复