新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaomikafei

[学前] K2 (2010) 家长交流贴

bia胡噜 发表于 25-1-2015 23:22
我家也有一个N2的娃,还是白丁一个呢,爸爸支持快乐童年,不主张各种学,我还是有些担心,向你们学习下,也 ...

N2的孩子一年下来会写自己的名字,26个字母的大小写就可以了。坚持每天读故事书给孩子听就会培养孩子的阅读习惯。等到K1孩子学了Phonics之后,他们就会自己阅读了。

小狮租房
look5 发表于 29-8-2014 17:43
家有N2娃,任重而道远。

你的两个孩子差这么多?大儿子是在美国上大学,对吗?小的是女儿还是儿子?我家两个差9岁,大的是儿子,小的是女儿。

可怜天下父母心 发表于 27-1-2015 08:53
你的两个孩子差这么多?大儿子是在美国上大学,对吗?小的是女儿还是儿子?我家两个差9岁,大的是儿子, ...

哈哈,我觉得版主指的可能是说我家N2,任重道远。

bia胡噜 发表于 25-1-2015 23:22
我家也有一个N2的娃,还是白丁一个呢,爸爸支持快乐童年,不主张各种学,我还是有些担心,向你们学习下,也 ...

我自己是认为 学习和快乐并不冲突,只要学习不要变成任务就好了。
孩子想读书的时候,我陪她读一读,玩的时候我陪她玩一玩。她们的书我自己也都会看一遍。
小的阅读都是找自己喜欢的人物,比如hello Kitty的书,我这几天每天给她读一遍,我自己都要会背了。我读她哪里在听,她自己看着图片,哇啦哇啦讲个不停,还在模仿书里的动作。她开心就行了,至于她究竟有没有听我读,没关系了。

look5 发表于 29-8-2014 17:43
家有N2娃,任重而道远。

一转眼,就过了一年。版主怎么改标题呢?如今N2的娃已经升到K1了。

xiaomikafei 发表于 27-1-2015 09:33
一转眼,就过了一年。版主怎么改标题呢?如今N2的娃已经升到K1了。

“编辑”就可以改了。

可怜天下父母心 发表于 27-1-2015 08:53
你的两个孩子差这么多?大儿子是在美国上大学,对吗?小的是女儿还是儿子?我家两个差9岁,大的是儿子, ...

我只有一个孩子,儿子,是在美国上大学。

找到组织,来报道,来取经。我家 哥哥 , K1

汗, 是 报到:L

虎哥龙弟 发表于 16-6-2015 12:44
找到组织,来报道,来取经。我家 哥哥 , K1

欢迎啊,我家是虎哥龙妹

发表回复