新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大脸猫123

[SP] 论坛里随处可见月薪5K、10K的,在新的国人工资都这么高吗?

都把大放水进来的pr/sc忘了吗,这些人就算是混进来了,收入可不见得有多少增长。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 12-9-2014 15:33
但是从你说的这部分人,换个角度说:
拿到PR薪水就会增加。
本来可能就是1500到2000的料,搞到了PR就是20 ...

拿到pr就会加薪?还有这等好事,我咋就只听说还要减薪的呢。难道把cpf给算进去了?

也要看年龄呀。。。5000薪水大多数人还能达到 不过1W以上有些行业可真是一辈子都不容易

呵呵,这事你认真就输了,虚拟世界更是如此

论坛的各个板块中的话题中,提到有关薪水的,可能就是PR/EP子板块吧,在这个板块中,可以申请技术移民PR的,必须是SP/EP准证。除了在本地读了poly和大学的,绝大部分现在申请EP准证的,来自大陆的,不是刚毕业的,工资不到4500,拿到EP准证的可能行比较低呀。有的现在都得过5000,才给EP呀。所以这里出现的人的工资很多4、5000,很正常呀。而且PR的工资平均值大于本地公民的平均值,正常呀,政府的目的就是要引进高端人才呀。

难道楼主是捂着个人学历,能力,就业时间和经验看工资的么?

感觉楼歪了,lz只是问问大家那些高薪水大概是怎么出现的,怎么变成在争论新加坡如何计算中位数工资的帖子了?

其实我觉得,我所在的行业,这几年很不景气,poly毕业,工作3年半,底薪仅增加了700多块,而这还是换了三份工作的结果(gross增加一倍吧)。而现在fresh graduated的基本薪水都已经和我仅差500块。而我身边的朋友也大多是这个情况。刨去通货膨胀,薪水更是没有增加多少。看着论坛上各位高人晒着四千六千的底薪,真心不懂,真心反思啊。

现在pr要求那么高  没有学历 没有高点的工资 都不会贸贸然去申请 除非是家属
论坛看的毕竟是一小部分

♥Loliman... 发表于 15-9-2014 10:40
现在pr要求那么高  没有学历 没有高点的工资 都不会贸贸然去申请 除非是家属
论坛看的毕竟是一小部分  ...

我月薪只有basic 2100,今年年初递交了申请,已经7个月了,还在pending.

camty 发表于 14-9-2014 16:00
感觉楼歪了,lz只是问问大家那些高薪水大概是怎么出现的,怎么变成在争论新加坡如何计算中位数工资的帖子了 ...

楼主poly毕业1年了,工资涨了100块、现在才S$ 2100. 按照这个速度涨,感觉群里的大神们动辄月薪上万可望不可及啊。

如果不提高学位的话,月薪上万对你来说确实遥不可及。但如果你拿了合适的学位进了合适的行业,月收入上万不会难。  详情 回复 发表于 17-9-2014 11:33

发表回复