新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大脸猫123

[SP] 论坛里随处可见月薪5K、10K的,在新的国人工资都这么高吗?

维妮公主 发表于 12-9-2014 11:48
楼主工作几年了? 工作5年以上4K, 5K也很正常。
薪水结合年龄比较有说服力。

起薪只有2000啊,工作5年能涨到5000嘛。。。
向我们公司一年只涨4%的,到5000估计得等到退休。。。。

请果断跳槽啊, 刚踏入社会的新人跳一次500幅度的话一年一动就好了。  详情 回复 发表于 15-9-2014 16:39

小狮租房
旋律 发表于 12-9-2014 11:52
在这边稍微有点上进心的 有5年工作经验以上的 5000块只是个起点 没什么稀奇的  ...

哥们,这是啥学历啊。
Poly毕业起薪只有2000块,
5年之内怎么能升到5000啊。求指点迷津。。。

好点的行业,博士起薪5K。  详情 回复 发表于 17-9-2014 11:34

各位poly毕业的童鞋。。先拿到degree再谈薪水低怎么办吧
不然,poly撑到死就一大专,好多工作干不了(至少公司认为你干不了),发展严重受限。

这个版上那些5k,10k的不是好多都是国内名校硕或者本地msc,工作好几年然后再求pr的么- -  话说我觉得5k和10k还是差非常远的- -

大脸猫123 发表于 15-9-2014 12:21
起薪只有2000啊,工作5年能涨到5000嘛。。。
向我们公司一年只涨4%的,到5000估计得等到退休。。。。
...

我认识一个朋友POLY毕业起薪1800哦,2007年工作的。
第一个单位,3年,薪水从1800起到2700 走人
第二份工作,4年从3500干到4500至今 上面都是BASIC哦。

DEGREE这个同学是第二工作的时候读的。 不说加薪很快,毕竟到达一个水平开始就困难了,也是自己努力工作表现出来的。

另一个POLY毕业工程类的男生,2007年开始工作。
第一份工作1700 干到2500 走,历时3年。
第二份工作2900 干到 3500走,历时4年
第三份工作3700 干了1个月
第四份工作4000+津贴 至今

这个男生也是抽空读了个公立的本科,经过自己努力才打拼到现在。

也许7年时间太长,但是总比什么都不干好。人挪活树挪死。 好好跳槽,还是可以的。

工程类的就别想那么多好事了,poly的就更别提了。好多公司里面,poly起点比本科以上的差着好几档呢。
先是technician,然后是senior technician,然后才是本科fresh的engineer 1。
更糟糕的是,就算是本科以上的,过些年如果没有提升到经理,或者是没有公司非你不可的技能,根本就涨不动了。。。而经理可不是那么容易提升的。

大脸猫123 发表于 15-9-2014 12:23
哥们,这是啥学历啊。
Poly毕业起薪只有2000块,
5年之内怎么能升到5000啊。求指点迷津。。。

不想用太多“我朋友”“我听说”之类的东西来忽悠你。
就拿我自己来说吧,我MDIS私立本科毕业(起点还不如POLY的),IT网络业,09年10月入职,第一份工作薪水1700,10年第一次跳槽后2500,11年跳槽两次,分别为3100和3500, 12年跳槽两次,分别为4000和4700,13年跳槽一次为5600,今年加薪过了6000.

当然我自己比较拼,网络行业里该考的认证都有了,还有一点就是,在新加坡你要想薪水涨的快,那必须勤跳槽(当然你自己得不断提升自己),这绝对是真理。

这和行业有很大关系,很多POLY的小孩子在SINGTEL或其他电信公司,跳也很难跳去哪里,跳了也升不了多少,能拿到稳定工作都不容易。。。IT业则不同。。。

跳槽这一点要具体情况具体分析,有些公司一看这种一年跳一次甚至更多的,直接就不考虑了。但是也有公司不介意的,通常是小公司。

金毛毛 发表于 15-9-2014 16:56
工程类的就别想那么多好事了,poly的就更别提了。好多公司里面,poly起点比本科以上的差着好几档呢。
先是t ...

毛毛兄这靠想象力在回帖吗?

大公司跳跳跳也要的,好多例子。 工程类的工作你是做过了? 我老公就工程师,没你说的那么绝望!

新加坡公司招人不是特别看重你跳几次,一年一次跳的算稳定的了!想我这2个朋友7年换2-4分工作,这是长情了!去面试都被问上一份做那么久啊?

发表回复