新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大脸猫123

[SP] 论坛里随处可见月薪5K、10K的,在新的国人工资都这么高吗?

跳槽多了必然整体生产力下降- -

小狮租房
跳槽很正常,代价是要年轻,

维妮公主 发表于 15-9-2014 18:01
毛毛兄这靠想象力在回帖吗?

大公司跳跳跳也要的,好多例子。 工程类的工作你是做过了? 我老公就工程师 ...

不懂就不要乱误导人了。市场就是最好的风向标,如果真的有前途收入高,本地人天时地利人和早就抢着去干了,根本不会出奖学金利用bond找外国人来干。

lansejiayuan007 发表于 15-9-2014 17:37
你是特例(涨薪水的情况)。绝大部分人不是你这样的。

跳槽加薪这点不假,但总是跳槽,不太好吧。。 ...

跳槽有只涨50块,有不涨的,甚至还有降薪跳槽的,这完全和个人的能力,还有是否努力有关。

我这几年在自己专业上的付出和我现在的收入是成正比的,不是所有的公司都注重频繁跳槽这个东西,5年间跳槽6次的我面试也不下50次了,真正在意频繁跳槽的公司不超过5个,我之前在多少公司里做过,每个公司做过多久,薪水多少,简历里没有半点水分,写的很清楚,如果很在意跳槽次数多的话,他们根本没有必要安排我去面试,不然的话岂不是浪费大家的时间???

别的行业我不清楚,反正我工作5年是从CCNA,CCNP,CCIE一步一个脚印把网络行业这些应该有的认证都考了,另外一些什么HP, ARUBA, ARISTA的证书也都拿下了。

我接触的圈子里也有不少十分上进的,也是频繁跳槽后拿到了丰厚的薪水,所以这完全是个人的能力问题,但也许我们这样的群体确实是少数,造成了很多像楼主这样不相信工作4,5年的非manager职位的人能拿到5000+薪水的事实。

金毛毛 发表于 15-9-2014 17:54
跳槽这一点要具体情况具体分析,有些公司一看这种一年跳一次甚至更多的,直接就不考虑了。但是也有公司不介 ...

我5年6次跳槽,new media express (10人小公司) --- AT&T (美国电信,超大型公司)----- Equinix (美国数据中心公司,大型公司), NTT (日本电信,超大型公司) ------ NCS (新加坡本地最大SI,大型公司)------- OCBC (银行,算大型公司) -------- Stone Forest  IT (本地中小型SI公司)

看不出来只有小公司才能接纳跳槽频繁的。

SHM
旋律 发表于 15-9-2014 23:08
我5年6次跳槽,new media express (10人小公司) --- AT&T (美国电信,超大型公司)----- Equinix (美国 ...

因为你的都是比较junior 的职务。长远来看频密跳槽这种跳槽加薪是不持久的,只适合熟练技工。就是给你五年内涨到六七千,不代表你接下来五年就可以持续同样的涨幅到一万

SHM 发表于 16-9-2014 01:16
因为你的都是比较junior 的职务。长远来看频密跳槽这种跳槽加薪是不持久的,只适合熟练技工。就是给你五 ...

呵呵,除了前三个工作是比较Junior之外,之后的都是consultant和senior的职位,拜托如果5年工作经验的CCIE在网络这个行业都不算你所谓的“熟练技工”,那敢问阁下什么样才的才算?我现在的薪水已经6000+了,敢问阁下哪家IT公司愿意出这个价钱请个junior?  没有调查研究就没有发言权, OK? 另外我今年28岁,30岁之前还能继续跳,不一定非要挣到10000多才能证明跳槽成功,但做为私立学校毕业的,我的收入在同龄人中已经不算低了,甚至和部分NUS,NTU的毕业生比起来也不输给他们。

有些人就是酸葡萄心理,自己混的不好也看不得人家好。 我只能说,祝福他们得高薪得永生了!  详情 回复 发表于 16-9-2014 09:32

看来职场的确是多样化的,网络这个行业可能就是如此吧。就如同炒股,有些股可以长线,有些股就只能快进快出。

金毛毛 发表于 15-9-2014 19:01
不懂就不要乱误导人了。市场就是最好的风向标,如果真的有前途收入高,本地人天时地利人和早就抢着去干了 ...

你才误导吧。你给了什么好意见了?我劝楼主年轻多找不同机会,工程这个话题你非要拿出来说,相关吗?

FYI,我这个行业的佼佼者都是工程专业,公司老板,除了财务经理都是工程师出身!请问你什么专业,哪里高就,薪金上2万了吗?

各行各业成功都是爱自己工ML自己专业,愿意拼搏和努力的人。

那些读了很热门专业又没有努力和抓住机遇,说风凉话的旺旺真的要反思一下了。

发表回复