新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[亲子关系] 闲话“啃老族”

又听一声干鹊 发表于 2-10-2014 10:48
其实也有像我前婆婆那样,买房自己不掏钱,专向儿子伸手的父母。

还有这样的父母?这么老了还没自己的房子?还要让儿子给自己买房?

不过如果儿子经济尚可的话,给父母买房也是表达孝顺的一种方式吧

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 2-10-2014 10:46
不要一概而论,我在国内的表弟妹们都是自己出首付。房子不大,凡事自己量力而行。

有些父母生生把孩子养 ...

我不否认国内很多孩子是不愿意啃老的,像你表弟妹们一样靠自己的。有能力的当然不必啃老了。

但是国内更多孩子光靠自己工资是买不起房子的,你要看到啃老的还是比不啃老的多啊。

小鱼儿妈妈 发表于 2-10-2014 10:54
还有这样的父母?这么老了还没自己的房子?还要让儿子给自己买房?

不过如果儿子经济尚可的话,给父母买 ...

原来住的房子出租,多赚一笔租金,还有新房住。看天涯就知道这样的父母其实很多,尤其是农村小地方出身的。

又听一声干鹊 发表于 2-10-2014 10:59
原来住的房子出租,多赚一笔租金,还有新房住。看天涯就知道这样的父母其实很多,尤其是农村小地方出身的 ...

这样的父母也太那个了吧,自己房子出租,然后让儿子给自己再买新的?

我只能说我很庆幸我父母不是这样的,我公公婆婆也不是这样的。

天涯偶尔去一下,那里太多阴暗面,看得我心情很不好。

小鱼儿妈妈 发表于 2-10-2014 11:06
这样的父母也太那个了吧,自己房子出租,然后让儿子给自己再买新的?

我只能说我很庆幸我父母不是这样的 ...

农村的父母如果没有退休金,这也是子女赡养父母的一种方法,活着的时候靠租金生活,死后房子还是孩子的。

look5 发表于 3-10-2014 23:15
农村的父母如果没有退休金,这也是子女赡养父母的一种方法,活着的时候靠租金生活,死后房子还是孩子的。 ...

但是买房子的钱直接给父母养老不好么?租金太少了

小鱼儿妈妈 发表于 3-10-2014 23:24
但是买房子的钱直接给父母养老不好么?租金太少了

估计孩子也是想投资,不管是钱还是房子,人死了都带不走的。

look5 发表于 3-10-2014 23:30
估计孩子也是想投资,不管是钱还是房子,人死了都带不走的。

看不懂了,养老和投资摆一块,怎么看怎么别扭。

小鱼儿妈妈 发表于 3-10-2014 23:31
看不懂了,养老和投资摆一块,怎么看怎么别扭。

没办法,会有许多人认为,房子在那放着,总会增值的。
(我是不会看啦。)

look5 发表于 3-10-2014 23:40
没办法,会有许多人认为,房子在那放着,总会增值的。
(我是不会看啦。)
...

我看不懂,中国买房子按揭一直比租金贵,所以买房出租不是好的投资方法。就算一次性付清在三线城市买个房子,50万要不?还是30万就够了?每月租金多少?四百?五百?五百的话一年才六千,扣去税和维修,只能收五千吧,那要60年才能收回投资啊,值得吗?把30万押在房子,不如投资其他啊,每年给父母五千不是更好?

发表回复