新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[亲子关系] 闲话“啃老族”

小鱼儿妈妈 发表于 3-10-2014 23:49
我看不懂,中国买房子按揭一直比租金贵,所以买房出租不是好的投资方法。就算一次性付清在三线城市买个房 ...

我只是这么猜想,毕竟我不是当事者,每个人自有每个人的理由,也许只是赡养父母的一种方式,有能力让父母住得开心,就顺着父母啦。

小狮租房
look5 发表于 4-10-2014 00:01
我只是这么猜想,毕竟我不是当事者,每个人自有每个人的理由,也许只是赡养父母的一种方式,有能力让父母 ...

嗯,各人赡养父母方式不同。

小鱼儿妈妈 发表于 3-10-2014 23:24
但是买房子的钱直接给父母养老不好么?租金太少了

你觉得佛山的租金会太少吗?
说起来前公婆都是大学生,就是心里住着个严监生。

所以有儿子的父母,一定要教育好自己不要啃小和自己儿子不要啃老,不然就是祸害别人的闺女。

又听一声干鹊 发表于 4-10-2014 10:55

对佛山不了解,印象中新加坡租金大于按揭,所以买房出租是合算的投资。但是中国刚好相反。

啃老肯定不对。但是啃小,像版主所说的,假如儿女也乐意让父母啃,子女权当买房是一种投资,反正人走了钱可能花了,但房子还在,所以如果是这种情况的话,子女乐意给父母买房,父母也乐意住新房,那其实也没啥。各人孝顺父母的方式不一样吧。

又听一声干鹊 发表于 4-10-2014 10:55

有儿子的父母, 我看还是教育好自己的孩子, 慎重选择人生伴侣比较重要。

男人如树 发表于 4-10-2014 12:26
有儿子的父母, 我看还是教育好自己的孩子, 慎重选择人生伴侣比较重要。

本地的父母有掺乎的传统吗?

发表回复