新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2015小一报名第3阶段国际学生投票

有一种来不逢时的感觉,哎。。。。

michelli 发表于 24-10-2014 14:48
这个要怎么求情呢?
直接发邮件给MOE,说明我们的情况吗?谢谢
现在真是太意外了

同情!
普通的求情很难会重视,要有非常站得住脚的理由。
写信寄去,电邮也写,也请公司帮着求情。
有朋友PR不批,找了议员求情就批了。
反正不妨死马当活马医,能想到的方法都去试一试。

EP,有来两年左右的报上,四年的没报上,估计公司和薪水都有考虑进去。

太意外了,真没想到DP的孩子也没给名额。去年大家还有机会抽抽签,今年连个抽签的机会也不给,对国人来说应该很不利。
DP的孩子有不同国籍,欧美、日韩、大马、港澳等等等都有,我感觉会和申请pr一样,国人没有优势。我家小区有不少红毛和日韩的租户,他们的孩子都在附近的政府学校上学,到东海岸上学的非常多,每天校车进进出出的。我猜这些dp的娃都可以拿到名额。他们这类人根本都不想申请pr,不要买组屋,更不想交CPF,都是长期拿EP的。他们符合ZF构建国际大都会,建立亚太经济中心宗旨,让他们的孩子没学上那不是赶人吗?怎么吸引和留住这些跨国企业,所以我猜今年的政策对这些人非常有利。反而是国人没有了抽签的权利,所占的外国学生配额反而减少了。

我认识一对英国夫妇,有一个小孩明年要上学。他们也刚刚收到教育部的来信,大概意思就是没有位置了,自己去找国际学校。

tyx523 发表于 23-10-2014 11:01
那MOE会不会改变政策呢?难道这么多DP的孩子报不上名都只能去上国际学校吗?
...

关键是国际学校也不是每个人都能上得起啊

我是猜的,大家不用太当真。

ep也分二档,高一档的可能有优势。

yibei 发表于 27-10-2014 10:58
我是猜的,大家不用太当真。

ep也分二档,高一档的可能有优势。

不透明真要命

国家小有小的好处,坡县就是不停的在检讨、修正和改进中,所以这几十年能越发强大。今年乌兰关口被闯关二次,然后修正和改进马上启动,每次通关都可以发现明显的变化。坡和大马的区别就是坡有个强而有力的ZF。在坡生活就是要顺应ZF,揣测意向,这对家庭的发展非常重要。希望各位妈妈们能理会和顺应政策,为家庭和孩子规划出一个良好的未来。祝大家好运!

发表回复