新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2015小一报名第3阶段国际学生投票

我觉得还是按学校来分的,报名相同学校的人超过了就按照一定的规则筛掉一些,跟以前抽签差不多吧。不然一味地按照申请者条件跟学校排列组合分配工作量也太大了点。

其实学额紧张从前年就开始了,前年抽签过后没报上的被教育部安排了学校,很多安排得很远,不过当时学额和报名人数基本平衡的,只是地区的不平衡。
去年真的很多人没报上名,从报名人数看跟学额的差别很大,会有很多人报不上。去年抽签过后没报上的需要自己去找学校,如果不是半夜就去剩下的一点学校排队的人根本没法报上。后来这些没报上的人的一部分去找了教育部,过了很久最后教育部也给他们分配下去了,学校都很远。我认识一家加拿大的,嫌太远就没去上(国际学校嫌贵),在家学加拿大提供给海外学生的在线课程,家长自己教,不过今年也全家回去了。

今年也许怕出现跟去年一样的情况,所以教育部统一分配了,不过估计学额和报名人数差额还是蛮大的。今年就不知道去找教育部还有没有用了。

小狮租房

按照ep级别分也不难。
1)假如全国剩余4000,P1优先,P1报名人数多于学额=》抽签。P1报名少于学额,剩余的留给P2抽签。以此类推。
2)上面选中的4000人,P1报名的只要学额够直接收,不够的调到附近学校,然后P2,类推。
电脑,办这些不难。
这样就是准证级别低的要么木有,要么跑远路,符合坡的精英政策和区别对待,SC--PR--P1--P2--Q,哈哈,开开玩笑调剂一下。

tyx523 发表于 27-10-2014 15:02
我想继续读K2呀! 哪位妈妈能给介绍下幼儿园呢? 我问过几家都说不能收大于六岁的孩子.我们明年八月就回国 ...

再读一年明年怎么办。?明年超龄了 政府会给小一学额吗

小时候的事 发表于 30-10-2014 09:40

如果一年内拿不到PR,明年连第三阶段的报名资格都没有。

除非父母都在新有工作不能回去,回国读比在这里读私立或重读k2好。
这两年刚好碰上新官上任,教育改革,2017年psle也要改了,不再以总分报读中学,对外国人来说变数更大或许更不公平。
报不上不一定是坏事,随遇而安吧。
不知道大家有没有留意新加坡的小学,新移民的孩子无论是身材智商都很突出,邻里小学里还有不少还降了一两级的中国孩子,和同班孩子比起来鹤立鸡群即视感。当情况越来越普遍时,本地人的压力可想而知....

20多年前本地人就知道,中国来的孩子读书厉害。

小时候的事 发表于 30-10-2014 09:40

我们明年8月就回国了。所以不存在这个问题

look5 发表于 31-10-2014 14:12
如果一年内拿不到PR,明年连第三阶段的报名资格都没有。

第三阶段不就是最后一个阶段了吗? 非PR的小孩连报名的资格都没有啦?

seawater 发表于 12-11-2014 18:11
第三阶段不就是最后一个阶段了吗? 非PR的小孩连报名的资格都没有啦?

本人不是公民或PR,都算国际学生。第三阶段是给适龄的国际学生报名的,超龄的国际学生不可以参加正常的小一招生程序。

yibei 发表于 27-10-2014 15:01
所以我说要理会和顺应ZF的政策,16年大选,为了选票就是要限制人口,减少接纳新移民。这明显的表白就是这 ...

这个分析的不错

发表回复