新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[小一报名] 2015小一报名第3阶段国际学生投票

yibei 发表于 27-10-2014 14:29
国家小有小的好处,坡县就是不停的在检讨、修正和改进中,所以这几十年能越发强大。今年乌兰关口被闯关二 ...

想顺应来着,可是都不知道ZF这次筛选是根据什么来的,依据是什么,一头雾水,发邮件问,就只是说空额有限之类的,要我们找私立国际学校,回复礼貌而迅速,可是没什么实质性的帮助,现在很担心这么多人都没报上,那岂不是明年开学后,也是很多人在抢空额,那还不知道要什么时候才能报上了

小狮租房
michelli 发表于 27-10-2014 14:35
想顺应来着,可是都不知道ZF这次筛选是根据什么来的,依据是什么,一头雾水,发邮件问,就只是说空额有限 ...

所以我说要理会和顺应ZF的政策,16年大选,为了选票就是要限制人口,减少接纳新移民。这明显的表白就是这几年不适合在这里安家落户,要是这几年家庭计划就是落户狮城,可能的结果就是处处碰壁。要是选择另一条路,这几年老公在坡挣钱,妈和孩子在原来的轨道上生活,爹一个人在坡费用比一家子省很多,能多存很多钱,等ZF移民政策再度放开,自然PR能拿下了,组屋也有资格买,孩子自然也有学上,老公存的钱也多了,一切水到渠成,安家落户不在是水中月。一家子谁不想在一起,但是要看时机啊!

轻声细语 发表于 24-10-2014 14:58
去年开始收紧,不止你感到意外,本版上很多老ID也都没有缓过神来,我是去年身边有三个孩子报名,只有一个 ...

我想继续读K2呀! 哪位妈妈能给介绍下幼儿园呢? 我问过几家都说不能收大于六岁的孩子.我们明年八月就回国了. 拜托了,谢谢!

yibei 发表于 27-10-2014 15:01
所以我说要理会和顺应ZF的政策,16年大选,为了选票就是要限制人口,减少接纳新移民。这明显的表白就是这 ...

明白你的意思了,就像那谁回帖的: 生不逢时

yibei 发表于 27-10-2014 14:29
国家小有小的好处,坡县就是不停的在检讨、修正和改进中,所以这几十年能越发强大。今年乌兰关口被闯关二 ...

说得很实在啊。

强大的新加坡政府,制定和执行政策之高效,之细致,之复杂,之“善变”:P,每个领域都一样,住屋房市政策,公积金政策,教育升学政策,移民政策,等等吧,都是一个道理。
国家小转舵快,两三年前的光景一般只能作参考,十年八年下来,估计相关政策早已变得面目全非,要重新学习了。

tyx523 发表于 27-10-2014 15:02
我想继续读K2呀! 哪位妈妈能给介绍下幼儿园呢? 我问过几家都说不能收大于六岁的孩子.我们明年八月就回国 ...

pap、ntuc学额紧张,还是找私立。

录取的这么少?

女儿的小朋友收到通知进了。才来半年,DP。妈妈马来华人,爸爸红毛,住洋房。姐姐中学,上国际学校。她妈妈说上国际学校孩子就废了,以前挺乖的孩子现在整天忙着各种party,根本不愿意学习,估计转去政府学校都跟不上

应该再加个性别的选项

幼儿园还是会有很多位的,直接去家周围的几间报名,只要有空位都可以上,没空位排队,多找几家很快就会有位子的。我家就是这样找的,不过不知道幼儿园接受6岁以上的娃吗.去问问吧,如果明年8月就回国的话,随便上一家幼儿园还是可以的。私立幼儿园更好进一点。

发表回复