新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: NBQY

[小一报名] del

helenniuniu 发表于 29-10-2014 09:24
你们 申请的学校当时名额多吗?

这里都是被拒绝的..

30多,但是是女校,按比例算不算少

小狮租房
NBQY 发表于 29-10-2014 09:25
30多,但是是女校,按比例算不算少

哦. 我们也是女校..当时大概 40多个..中了..
最近看见论坛上全是被拒绝的...
都没有人说成功的

生活中我身边好多都是成功例子

不成功的才会着急上网求信息找办法吧  详情 回复 发表于 29-10-2014 11:25

新加坡我不晓得, 反正上海是07年08年出生的孩子特别多, 平均每届比以前都多了1/3:原来比如说一届是6个班的,现在的一年级, 二年级每届有8个班。

NBQY 发表于 29-10-2014 09:13
太突然了,一点准备都没有,去年他们说DP的基本都能进

是啊, 去年的时候, DP不管哪个年级, 都能给安排.
纯粹的国际学生, 在小一入学也有机会, 无需考试.

今年一下全变了啊. 出乎所有人的想象.
我觉得不仅仅是学位不够的问题, 应该还是跟政府的限制移民政策有关.
建议被拒的EP家长们可以一起去找政府陈情. 这样的变化对EP的影响太大了. 影响了EP在新加坡工作/生活的全部计划.
收紧外国学生可以理解, 但DP也没有学位, 是不通人情的.

ZZDDM 发表于 29-10-2014 09:29
新加坡我不晓得, 反正上海是07年08年出生的孩子特别多, 平均每届比以前都多了1/3:原来比如说一届是6个班 ...

生不逢时 啊

男人如树 发表于 29-10-2014 09:50
是啊, 去年的时候, DP不管哪个年级, 都能给安排.
纯粹的国际学生, 在小一入学也有机会, 无需考试.

是啊。。头痛。。现在这个是头等事情
国际学校动辄3W多的学费,真的有点承受不起。
回国读么也不好,来都来新加坡了。
哎呀

helenniuniu 发表于 29-10-2014 09:27
哦. 我们也是女校..当时大概 40多个..中了..
最近看见论坛上全是被拒绝的...
都没有人说成功的

事已至此,只能想办法

车到山前必有路,不要太焦虑

NBQY 发表于 29-10-2014 09:12
我EP Q1,2010年年初来的,老婆孩子DP。
差不多4-5年了,无语。。。
可能和工资有关系吧。。

如果是跟工资或者EP的等级有关系,我个人认为ZF更应该把学位留给工资低的,国际学校或私立学校学费那么贵,挺多EP也很难承受,这不是断人后路吗?这真是一个没有人情味的ZF!

sophylin 发表于 29-10-2014 10:59
如果是跟工资或者EP的等级有关系,我个人认为ZF更应该把学位留给工资低的,国际学校或私立学校学费那么贵 ...

'学位留给工资低的'---这个太不靠谱啦
新加坡政府哪会管你死活,说白了都是外国人,就算真的按照工资来份,也显然是优先录取EP/P1的孩子啊,这点完全体现在新加坡的移民政策上。

发表回复