新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

曝光一个超烂的货代!!诚约国际货代

10月中因为帮老公同事买一台小米电视要空运过来,经人介绍找到这家货代,和我联系的是一个叫JOHNCON的,这是背景~~

10月17号,查了下小米的物流记录,发现电视在10月15号被货代拒签,问原因,说是没有写唛头号。这里要说明的是,我把唛头号写在地址栏,小米发货打印的地址都是根据顾客填写的资料来的,并不可能故意少打印几个字,并且我特地咨询了小米客服,那边也明确告诉我不可能漏掉地址栏里的信息。而且我有特地跟JOHNCON说过,小米填写地址的时候不能备注,所以我把唛头写地址栏了,而且拒签的时候小米客服有联系货代,货代那边说没有买电视。后来联系JOHNCON,他说如果确实有写唛头,他会再联系快递派送,我也有让小米联系快递说明情况再送一次。最终货收到。这是第一件让人心塞的事。

20号货代告诉我电视收到,21号说建议我打木架,要160块,问过老公同事同意打,之后经过询问才知道,木架的重量也要算运费!我有问JOHNCON会不会多很多,他告诉我不会!结果多了10多公斤!算下来加上木架钱,我要多付300多块,这是事先没有想到的。货代也没有提前告知。这件事一部分原因也是我不了解,但是,不爽!

22号把货发来新~有个妹子买了几件东西跟我的空运过来,因为我的原因,漏掉一双鞋,这件事后面再表。

24号新加坡的货代打电话给我说第二天可以送货了,费用一共是270多新币,有一部分是GST!这又要提到最开始和JOHNCON谈过的运费问题。电视属于敏感货,一公斤按16.5,问了除了这个价钱,是不是没有其他费用了?得到肯定答复,说货值报价超过2000块要收30块的报关费,但是他们全包了!!税也包的!最后七七八八算下来,我的东西一共是44公斤,加上木架钱,运费应该是886RMB!新加坡这边告诉我270多新币我很震惊,那边告诉我说我的东西要交GST,说货物价值肯定少报了很多,4台电视怎么可能只有600多新币,我告诉她,只有一台电视,而且电视的价值在小米网站都可以查到,3999!我说我先联系下中国那边再回电话给她。立马上QQ联系JOHNCON,他说给我发过邮件告知运费的详情,我找遍邮箱的各个角落,没有!他又说人在外面,等回去了再回复我。我就先联系新加坡货代,说东西先送,运费到时候我给中国那边。

27号联系JOHNCON,他只是不停的给我解释270多新币是如何构成的,181是运费,30是报关费,剩下的是GST,问他为什么收GST,之前说了都包含的,他又答不上来,后来给我解释了,是他记错了!!终于,28号总算把费用确定了!181的运费,30块的报关费!我说直接按人民币算给我就行,这哥们儿挺逗,用新币再乘以汇率算出RMB的钱数。这事儿就算翻篇儿了!

再来说说跟我拼运的那个妹子鞋的事儿。24号鞋到货,经过各方磋商,鞋单独寄来新,运费50RMB。29号,妹子联系我,说送货的收她20新币,当时是她家老人收的,事先交代过多少钱,送货的没拿到钱不肯走,老人没办法把20新币给人家了。再次联系JOHNCON,30号回复我应该是10新币(这里要吐槽一下这个货代,办事效率真心慢,问个问题好久才会回你),多收的原因是算!错!汇!率!了!!!!呵呵!!!本来他说下次运费抵扣,我要求退钱,他说要跟公司申请!时间到了11月3号,钱还没退,问原因,说还是让我下次抵扣运费,转账手续费太!贵!了!!我说直接转支付宝不要手续费!然后他又不回我了,4号告诉我再申请!中间问了好几次都不回我,13号告诉我当天会退给我,还是没有!今天17号了!!!还是没退回来!!!!!我了个大擦!!!!

11月10号有在群里聊天,有个妹子也爆料说这家超烂,把她货弄丢了,最后也不了了之。
提醒下广大的坛友们,选择货代需谨慎!有后续会再来更新!

后续:11月20号,货代终于把50块退回了
小狮租房
用过东亚和楼主说的这家,东亚就是回复快,基本全天包括周末都有人在线,诚约好像是正常上班的点才有人在,然后回复是比较慢。但是胜在比东亚价钱便宜不少,而且双方都给我运丢过东西,只不过诚约最终有帮我找到,东亚的货丢了最终有按货品报价赔偿了。感觉差不多吧,估计楼主是点比较背。另外gst可能是对方觉得这是应该得知道的所以没主动特地告诉你吧,不算坑爹的行为,任何货代不管空运海运,客户都要付货值7%的gst的啊,应该楼主是新手所以不知道吧

可怜的老乡~

tracy367 发表于 17-11-2014 14:11
用过东亚和楼主说的这家,东亚就是回复快,基本全天包括周末都有人在线,诚约好像是正常上班的点才有人在, ...

GST的问题我最开始有问过的,说是包含在内的。

东西都不是我的,我也没亏一分钱,就是闹心!!

你不是自己在搞 ***?怎么到处装不懂呢?  详情 回复 发表于 25-11-2014 09:42

tracy367 发表于 17-11-2014 14:11
用过东亚和楼主说的这家,东亚就是回复快,基本全天包括周末都有人在线,诚约好像是正常上班的点才有人在, ...

有朋友讲现在超过400新币都要交gst
我确定以前做过custom的tradenet system
是0%gst的
可能现在iras又改了
哈哈
大家还是了解清楚哦 或许我给错信息了 给大家抱歉了

鱼鱼的淘淘 发表于 18-11-2014 12:22
不是哦
我以前在货代公司做过
如果是自己用的 不用做商业用途

原来如此,多谢分享哦,长知识了。。。

^^共同分享。  详情 回复 发表于 19-11-2014 09:36

不明白为啥这种有大又重的不海韵 ,海韵也才10天,而且货代人超级好,我们从去年双11开始上次淘宝海韵拼立方到现在一年了 从没发生丢货之类,运费也便宜 还是门道门 ,建议下次用海运吧

:(:(:(:(:(:(:(:(:(

鱼鱼的淘淘 发表于 18-11-2014 12:22
不是哦
我以前在货代公司做过
如果是自己用的 不用做商业用途

原来是这样!!货代靠这个GST赚钱的吧!!

发表回复