新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 全职家庭主妇会被鄙视?

我就是家庭主妇一枚,而且主妇的时间还挺长--自2005年起,2010年才有第一个孩子。现在第一个孩子上全天,在家待产第二个。无聊啊,就各处灌水,无意就跑天涯上去了。发现一个狂骂全职家庭主妇的帖子,还不许主妇们辩解。实在不理解,我家庭主妇关你何事?

我做家庭主妇,老公家务活一点也没少干。娃他照顾,现每早他会炒好俩菜留给我中午吃,晚饭他回来做,洗衣拖地购物都是他的。为何?我孕晚期要保养么。现在考虑到将来经济压力想等生出老二后出去工作,老公坚拒。心情不好骂他挣得少他就沉默。

我的海外硕士学历是老公省吃俭用供用的,读完就呆家里了,老公也没觉得不妥过。

当然我自己想出去工作,但娃没人带,比不得那些公婆父母可以帮忙的,交给女佣又不放心。

楼里的妈妈们是如何看待全职家庭主妇的呢?很好奇。

小狮租房
前两天看着4岁的儿子感慨:真快呀,一转眼就长大了。“快么?”老公回“我怎么没感觉到,我整天累得跟狗一样。”

你婚后没孩子的5年也全职家庭主妇?

嗯。在有孩子之前5年都没工作过。  详情 回复 发表于 18-11-2014 17:08

我想说 你老公不容易, 好好珍惜。

华丽丽的炫耀贴。

你心情不好还骂老公挣得少 。。。。。。

zym32 发表于 18-11-2014 12:52
华丽丽的炫耀贴。

说实话 读后我同情楼主老公

你老公真好, 你怎么舍得骂他呢?
全职,第一就是要有老公的支持。老公支持你,有什么好不安的。
并且孩子没人带,开始几年你全职,贡献也是大大的,一点不比上班的贡献小。

等两个孩子都大点了, 你可以去工作,一是充实自己,二是给老公减轻负担,一个男人养家不容易的,压力肯定有的。
即使还是全职,那就多承担点家务,让老公专心工作就好了,让他完全没有后顾之忧。

你这帖子要是发在华人你就被拍死了哈哈。不过我是力挺家庭主妇的,做家庭主妇照顾孩子真是很不容易。

全职在家其实很难受,特别是孩子还小交流不在一个频段的时候。带孩子是琐碎功夫,时间都是碎片时间,很容易产生累的半死还没成就感的挫败感。而绝大部分事业女性做的工作其实都挺简单重复压力不大,家庭工作交替反而还比较舒适一些。

敬佩所有的全职妈妈。

挺佩服全职家庭主妇的,最近有机会自己在家带孩子才没多久我已经快抓狂了。

哈哈,看样子我们都不是做家庭主妇的料~ 突然想起来,你公婆已经回去了?  详情 回复 发表于 21-11-2014 18:28

发表回复