新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[妈咪心情] 全职家庭主妇会被鄙视?

我就全职主妇啊,而且很久了。
一结婚就怀孕,孩子不放心给人顾,就一直照顾到现在。
老公也不让工作,喜欢一回家就可以看见我们。
不过,家里大小家务基本还我做,老公回家等吃饭就好。

小狮租房
楼主老公绝对给力~!要好好对他哦

很佩服全职主妇的,至少我自己做不来。

作家庭主妇,首先,必须有一个坚强的后盾,那就是老公的支持。我是没有福气呀!老公说一个人养不了家。

另外,心理承受力还必须特别强,我是不行,如果老公突然出现变故,或是老公不要我了,我必须立即去找工作,可是找不着工作前的一段时间,我怎么办?吃什么?(为此,我曾经问过一个全职一辈子的家庭主妇,她告诉我,一定要有私房钱。:))

还有,做为家庭主妇,每天面对一大堆的家务,我会受不了的。因此,在我看来,能作全职家庭主妇的女人了不起,而女人背后的男人更了不起!

说实话,我个人理解不了。
除非是一结婚就怀孕,没有老人,女佣帮忙的。
我还是觉得无论啥时候,无论老公优秀与否,
女人还是要保持经济独立。
不同意也不至于骂人,自己是否上班管别人毛线事。

3ku
呵呵,就着楼主的帖子,我也算炫耀一下吧。从结婚就没做工了。接着怀孕,孩子自己照顾,现在两个。当然也有吵吵闹闹的时候,当然幸福开心多过不开心的。老公一路来都是默默地。我很感谢。就像姐妹们说的,全职主妇内心要强大。没有什么好丢脸的。能胜任全职主妇的,别人也是会很羡慕的。

全职家庭主妇很辛苦,我正在尝试,半年了,很累,好想早点出来,感觉工作才解脱

同感!现在就盼宝宝断奶了,快快回去上班呢。在家实在太闷了,还没钱拿。  详情 回复 发表于 18-11-2014 15:45

好好珍惜会做饭的老公啊!

我老公泡个面也要跟我邀功一下啊!

不过有人天生适合当家庭主妇的,烧的一手好菜,即使不出门也把自己收拾的好看,让老公一进门就被眼前温馨合乐的画面吸引住,外面累的像狗一样也愿意。
而有的人,在家超过两天(星期六日)就不知道要干什么了,超级抓狂,只想工作,比如我,哈哈哈哈。

话说楼主内心不够强大啊,为啥要管别人怎么说?
难道你不知道这个方面确实有很多人理解不了?
再话说,你有一个好婆婆,,,
对高学历不上班的儿媳妇没有看法,,

豆包妈妈句句中要害。 尤其是最后一句。。。。:)  详情 回复 发表于 20-11-2014 17:12

我做的家务并不多,因为不喜欢。优点是物质欲望低,缺点是懒。老公对我的评价:你这人好养活,只要不干活就行。公婆也没意见,生儿子后更觉得我带孩子辛苦无比。唯一的遗憾就是穷了点。

发表回复