新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cqb3172

[保险] 请教,有关于医疗保险的几个弱弱问题

我的新天地 发表于 20-11-2014 11:54
1,是跟怀孕有关的,都不算在医疗状况?
跟怀孕相关的必须是合约里罗列的怀孕与生产并发症的状况才可以索 ...

刚打电话去大东方确认了,我签的大东方的保险,只保出生后的婴儿(的潜在先天疾病等),真是苦笑+冷笑

至于保诚,我还在等对方的专业人员联系我

我只能说,我需要由对医疗保险的支持态度转变为观望态度了

小狮租房
MANES狮城理财 发表于 20-11-2014 15:29
说句心里话,医保对于怀孕生产期并发症的保障的确保的都是很小概率的状况,流产要求13周以后,大出血要求 ...

明白
可能按照我的理解来说,就是保死不保活。难以接受!

cqb3172 发表于 20-11-2014 11:43
不是常规检查

是大出血送emergency,然后住院

有些时候经纪只提到个名词,但实际会有更详细的定义需要满足才能索赔,
如楼上所说,比如大出血,也是有额外的定义的,

总的来说,能在这里公开讲的经纪都算比较负责任的,整个行业也在逐渐规范,希望楼主不要因为一个不好的开始而影响对未来保障规划的决定。

cqb3172 发表于 20-11-2014 15:36
明白
可能按照我的理解来说,就是保死不保活。难以接受!

您好!

我应该可以理解您的心情。我太太也遇到过类似的情况,怀孕初期孕吐的厉害,造成身体严重缺水,住院了几天,补充水分。

当然住院保险也是没有进行报销的,用的是公司的福利,自己的公积金,还有一部分现金。

这个住院保险,俗称Shield Plan,保诚保险的叫做PRUshield,主要是对于住院账单费用进行报销,还有相关住院前后的检查门诊费用报销。它并没有分男性保单跟女性保单,同一个年龄段的受保人,都支付相同的保费,享有相同的保障利益。

同时,单独对于女性受保人,提供了一些孕期并发症的保障。这些保障的目的,应该说并不是保障怀孕过程本身,也并不是保障胎儿的,而是在出现这些并发症的情况下,对于受保人(怀孕妈妈)的住院费用进行报销。目前的情况下,这些受保的怀孕并发症项目并不多,大都是怀孕期间可能发生的较为严重的并发症,通常都是要停止妊娠的情况。

以后会不会增加更多的受保情况,就不知道了。不过如果大规模的增加女性怀孕保障的话,保费也会相应的增加,而对于男性受保人,如果还是支付相同的保费的话,貌似就不太公平了。

或许可以考虑单独的专门保障怀孕过程的保险进行投保 ,目前市场上应该有这样的保单,保费大概是几千块吧,比普通的住院保险的保费要高出很多。

对于您太太发生的情况,可以根据医院给的出院诊断报告,对比保单提供的怀孕并发症列表,看是不是符合报销的条件。遇到模糊的情况,建议找医生确认一下。如果对于保单还有疑问需要帮助的话,可以联系我。

最后祝您太太顺利安胎,祝愿小宝宝健康发育!:)

_用心聆听_ 发表于 20-11-2014 16:01
您好!

我应该可以理解您的心情。我太太也遇到过类似的情况,怀孕初期孕吐的厉害,造成身体严重缺水,住 ...

专门的孕期保险,我了解过,包括从小五那里,但那需要18周以后才能受理

我现在醒悟过来,为什么我们那个医生,劝我们早日出院了,估计她心里清楚我们保险报不了,住院费用得全部自付。(原话大概是:住院费用那么贵.....)

对的,你当时有联系过我和我短信确认另外一个经纪讲的怀孕期间投保的保险是18星期以后才能申请。  详情 回复 发表于 20-11-2014 17:20

cqb3172 发表于 20-11-2014 16:08
专门的孕期保险,我了解过,包括从小五那里,但那需要18周以后才能受理

您好!

提醒您一下,那个需要18周以后才能投保的保险,不是前面我说的专门的孕期保险啊,很多人也是有这个误解的。

我上面说的那个,是在怀孕以前就要投保的,而且有10个月等待期,好像以后还会有更长的等待期,这个小五同学了解的更多一些,好像叫做bupa还是什么的。

这个18周以后才能投保的,目前AXA,AIA,还有保诚保险有,但是这个产品的主体是个投资连结型终身人寿,另外还有很少量的孕期并发症,小孩先天性疾病,以及住院费用的报销利益。这个产品的主体,绝对是那个终身人寿,好的地方是小孩一出生,就有了人寿及重病保障保险。详细内容较多,这里就不细说了,需要的话,可以联系我讲解详情。

我遇到很多人咨询这个产品,但是都把孕期保障过度夸大话,而忽略了产品的主体。

这个产品是个好产品,但是并不一定适合每个家庭,建议您了解详细以后再决定要不要投保。

sharing 发表于 20-11-2014 16:27
是不是孕期综合证你可以问下医生,有的保险是医生说是就是的,有些则有明确规定。
不过,总的来说,医疗 ...

大出血,胎盘位置低

我会再联系Prudential的专业人员确认下

cqb3172 发表于 20-11-2014 16:42
大出血,胎盘位置低

我会再联系Prudential的专业人员确认下

其实楼上两位保诚经纪已经很专业了,Prudential合同里大出血保的条件是postpartum haemorrhage requiring hysterectomy在楼上的答复中他们已经讲到,如果还要具体一点的说明可参考这段定义
this is the condition of ongoing bleeding secondary to an unresponsive and atonic uterus, a ruptured uterus or a large cervical laceration extending into the uterus requiring surgical intervention in the form of a hysterectomy

各家保险公司的shield计划保的孕期并发症其实保的都是比较严重的情况,所以在很多地方我都在提醒大家,
shield住院计划和怀孕保险一直都是两回事,如果有这方面的顾虑,应该直接考虑怀孕保险,本地公司没有这种合适的计划,比较老牌的是欧美的bupa或者cigna
公司能报销的话也可考虑axa的global care或AIG的international health insurance,价格贵很多。

另外18-32星期的那种保单是别的经纪和你见面讲解的,我并不清楚她/他讲了什么。

小五 发表于 20-11-2014 17:19
其实楼上两位保诚经纪已经很专业了,Prudential合同里大出血保的条件是postpartum haemorrhage requiring  ...

多谢

明白了

看来还是自力更生吧

发表回复