新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cqb3172

[保险] 请教,有关于医疗保险的几个弱弱问题

可以借贴问下各位保险业的朋友, 如果买enhanced incomeshield, 买Advantage Plan和买Preferred Plan真正使用的时候区别大吗? 我的保险经济说政府医院没有床位就需要等, 还是建议我买preferred的, 可是我觉得似乎没有必要, 请问政府医院等床位的事情经常发生吗? 新加坡有几家大的政府医院应该够用了吧?

小狮租房
richardlee 发表于 20-11-2014 17:39
可以借贴问下各位保险业的朋友, 如果买enhanced incomeshield, 买Advantage Plan和买Preferred Plan真正使 ...

个人的非专业意见:要买就买好一点的,免得到时候cover不了后悔

谢谢两位的建议,我会认真考虑下.

医疗保险是所有保险里面条件最宽松的保险了。

不是吧,医疗保险算是最严苛的保险。
切身之痛。:Q

是这样的。  详情 回复 发表于 21-11-2014 12:03

我一直以为我买大东方的住院保险,保到私人,就是只要住院就可以claim。原来住院还要分因为什么原因住院。这也太多坑了。再次对新加坡的医疗,保险体系感到失望。

camty 发表于 21-11-2014 11:01
我一直以为我买大东方的住院保险,保到私人,就是只要住院就可以claim。原来住院还要分因为什么原因住院。 ...

握个手

我一直以为我买大东方的住院保险,保到私人,就是只要住院就可以claim。原来住院还要分因为什么原因住院。 ...

动用CPF的私人医疗保险都是从政府最基本的健保双全提升的,基本部分本身政府就会有很多索赔的条款,同理,提升后也会有合约的免责条款,大家在投保时一定要弄清楚这些。

nvm
cqb3172 发表于 20-11-2014 11:07
本人对保险不是很了解,但一向很支持医疗保险,而跟你们的人员聊的时候,貌似很多都可以claim

然而,目前 ...

作为一个非保险从业人员,我必须说

1. 您这种觉得“很多都可以保”不是幻觉,我也有,但是我也做好了心理准备“很多不能保”。

2. 保险保的基本都是重大疾病——必须是病。养生是不算的。
3. 我推荐所有人在签保单时花点时间把T&C看一遍,哪怕是粗粗一遍,也不至于真正claim的时候被shock。
4. 医疗保险不是万能的,但必不可少。真的,哪怕是买个basic的也比裸奔强。
5. 实际上,一辈子都不动到医疗保险才是最好的人生啊。。。。

nvm

不要以为,千万不要以为。一定要做到心中有数
甭管卖保险的说得如何天花乱坠
请耐心读T&C。。。

nvm 发表于 21-11-2014 23:20
作为一个非保险从业人员,我必须说

1. 您这种觉得“很多都可以保”不是幻觉,我也有,但是我也做好了心 ...

说到心里去

当初,就是碰到了prudential的人,他一说是医疗保险,basic种类的升级版,我就毫不犹豫了

就我本身而言,我内心很支持也很赞同医疗保险,谁能一生没灾没病对吧?(没有那就是人生赢家了)

而我老婆,是因为大量出血,才送的emergency进而住院治疗观察。

跟普通生病,唯一的区别在于,我老婆怀孕着,而出血是怀孕相关的,因此claim被拒绝

以后我可能还会继续医疗保险,但是态度会更谨慎些,也不会再去想当然地以为这个可以保那个可以claim,不然吃亏的仍是自己。

发表回复