新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 观望

注:这是一个没理财经验的女人,对自己的学理财过程的一个记录,其言论与做法是没有谱儿可依靠的。

小狮租房
我赶紧滴去理财版潜着水混混一下,只看有人谈股票,我的眼就发亮了,终于看到有人喊声买singpost的股,我赶紧滴去开户了。

到了证券行,那个妹妹问我为什么要买singpost?我说没为啥,我就听人家说的,singpost的股息不错。那妹妹也挺热心的:按她说,买starhub的股息更好,我楞住了,她就开始分析啦,我还是信理财版的大佬们,在那里犹豫着,就说我还是喜欢singpost或是smrt的。

当我下定决心singpost买两手,stathub买一手的时候,singpost不可以买了,妹妹说是调整什么,原来是马云加入了,妹妹说singpost现在要买的话是;$1.71,我一下子接受不了,咋一星期的时间就呼拉上涨了两毛。还是上理财版问大佬,好心人跟我说,当心买在高处,被套。偶就继续观望。

不喜欢买stahub的,就觉得还是singtel靠谱,搜搜singtel的,看看之前在3块七毛多,那时却在3块8毛了,不行,我要等,要耐心地等到3块七毛多的时候进,然后不管它,就长期给放着,结果等到现在3块9毛2了。

还说smt吧,那证行的妹妹讲,smt以后要修整,会导致股票跌,偶一听,想想再看看吧,就从1块5毛9看到现在1块六毛5啦。

这时我忽然想到老家一个老股民说的,有人怕死,一直在观望,观望到人家进进出出好几次赚得笑了,他才看到好处想进去,结果帮人抬轿了。

偶想了又想,想了又想,我要当轿夫的吗?不,决不。于是偶继续观望。。。。。。

身边买一只股票,然后把它忘掉,若干年后再去看看

楼主, 你不是一个人在观望 :P

哈哈, 同观望。  详情 回复 发表于 25-11-2014 12:46

看到这里,很想给那证行妹妹一巴,叫她闭嘴。

发表回复