新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[小学] 白小妞的小学生涯

磐 发表于 4-5-2015 18:21
儒廊果然名不虚传。抓得真紧。
我们这个学期没有考试,平时成绩在学年总成绩里占30%。
平时成绩中文英文主 ...

方便分享一下你们的指导资料吗?

小狮租房
紫藤 发表于 14-4-2015 08:54
分享一个打印英文练习字帖的网页:

http://handwritingpractice.net/handwriting/index.html ...

谢谢你的分享。这个很好用呢。有没有类似的汉字练习的呢?

olive2005 发表于 5-5-2015 16:51
谢谢你的分享。这个很好用呢。有没有类似的汉字练习的呢?

51楼有中文的。

谢谢你。正是我要找的。多谢。  发表于 5-5-2015 17:30

紫藤 发表于 5-5-2015 09:23
方便分享一下你们的指导资料吗?

如图,还有范例什么的。

磐 发表于 6-5-2015 09:27
如图,还有范例什么的。

谢谢

学习了。都是牛妈

每个星期五早上我六点半去学校,在升旗礼之前给早到的小一的小朋友读故事书。

很有趣的一件事。有一次读《阿罗的房间要挂画》,就有小朋友愤愤不平地提出疑问说为什么故事里的阿罗可以在墙上画画不会被罚。

今天顺手拿了本米尼狼系列,里面有一个故事是漂亮的露娜,是说班上转来一个漂亮女孩,米尼狼很喜欢她,用各种方法想让女孩注意他,结果适得其反。后来妈妈建议他送小礼物,温和有礼貌地对待女孩,女孩果然愿意和他一起玩。里面有一副图是女孩亲了米尼狼的鼻子。听故事的小朋友有志一同地捂住眼睛说:“咦~~”。笑得我几乎讲不下去。

磐 发表于 15-5-2015 10:11
每个星期五早上我六点半去学校,在升旗礼之前给早到的小一的小朋友读故事书。

很有趣的一件事。有一次读《 ...

好羡慕你们学校啊,还有人给讲故事,我们都是自己带书看。
好吧,其实我也有收到邮件,邀请义工家长帮忙带孩子学华文,我们上班,实在是没工夫去。也没听孩子提过,估计是没什么家长响应。
这才是素质教育应该做的呀,我对自己孩子都没什么耐心给讲故事,惭愧。

我觉得小朋友在一起的表现和单独在家的表现很不一样,谢谢你的分享,非常可爱。 现在小朋友接收的资讯很多,我家妞这方面的表现更为“镇定”,往往“不以为然”,可是和同学,其他小朋友在一起时又很容易“一惊一炸”,我有时候挺好奇她的想法。

放假了。半年好象一下就晃过去了。今天拿report book,成绩超乎我想象的好。老师的评语也非常好。

我终于忍住了我在哥哥身上总犯的恶习,就是打探其他孩子的成绩。小丫头估计也不知道。她好象不太在意这个,平时和自己较劲的时候多,所以我还是别带坏她了。

说真的,我家这个真的是各种熊。什么事都特别有自己的主见,和她说道理完全没用,威逼利诱也不动心,软硬不吃。有时好好说一件事大家看法有分歧她才不管在哪儿周围有多少人,立刻发脾气。我对她基本上是惹不起我总躲得起的态度,很多时候都心累得很。她还精力特别旺盛,小不点点和我们出去徒步,走三四个小时都不叫累的主,发起脾气来持久力和破坏力都吓人。在学校里倒是乖巧得很。所以我从不去做班级外出时的义工,怕我们半途吵起来,俩人都没脸。
幸好她还争强好胜,即使看起来不象哥哥小时候聪明稳重,学点什么倒也不太要人操心。

发表回复