新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[小学] P4结束,新的起点。

儿子回国上小二,小三分班的悬念。

读书本来就是辛苦的事,要学会苦中作乐,我们也是这么过来的。在坡县想要慢慢地培养小孩子是件奢侈的事,家长可以选择让孩子轻松地度过童年,但是每年的分班还是很现实地等着每个孩子和家长 。
我不愿意让孩子读差班,比起努力学习,一整年差班生的的标签会更让我们难过。除了心理上的劣势,低年级的差班生想在高年级逆袭进好班,需要付出比现在更多的努力。
我们今年该玩的都没落下,每天保持放学后在外面活动一小时以上,只是把以前看电视的时间都用来学习了,他每周学画画学游泳连考试前一天都没中断过,挺开心的。
人们常常悔恨的是没有努力过,而不是太努力。
至于GEP我从来没跟孩子提过,可能是某天听外公说邻居家小孩考过了高才班第一轮,他就对我说自己也要考,我就对他说那要成绩很好的学生才能考上的,没想到他过几天还提,我就在周围打听了一下。
考这东西对他是个考验,对我更是件麻烦的事,被人甩了几条街的英文让人发愁,但又不能装作没听到,先看明年CA1怎么样吧。

小狮租房
少壮不努力,老大徒伤悲。吃得苦中苦方为人上人就是这个道理了。加油!

可怜天下父母心 发表于 15-11-2015 09:37
少壮不努力,老大徒伤悲。吃得苦中苦方为人上人就是这个道理了。加油!

是的,我一直认为男孩子必须要努力向上,毕竟以后是要养家的,或许现在压力大一些,但可期待先苦后甜。谢谢亲一直以来的关注和各种建议。

各位小二娃的家长,你们拿到report book了吗?孩子各科overall成绩如何?学校有年级或班级排名吗?如果19号才拿到成绩20号去申请转学还有希望吗?谢谢

健康快乐和睦 发表于 16-11-2015 17:43
各位小二娃的家长,你们拿到report book了吗?孩子各科overall成绩如何?学校有年级或班级排名吗?如果19号才拿 ...

西部小二生,上周五拿了report book,这周五是学校颁奖典礼,转校的时间点和要求不太懂,我家DP娃想转也转不出去的,羡慕可以转校的PR 公民哇

健康快乐和睦 发表于 16-11-2015 17:43
各位小二娃的家长,你们拿到report book了吗?孩子各科overall成绩如何?学校有年级或班级排名吗?如果19号才拿 ...

没有排名,只有年级平均分,班级平均分,三年级要去的班级等等.

一转眼小二已经成为历史,很开心今年陪着孩子一起成长,一起进步。
report book还没有发下来,今天他从学校回来后突然说道:妈妈,我下次要考全校前五名,我要从校长那里拿奖品。
邻居姐姐对我说,他的忍耐力非一般小孩可比。
我回想了一下他今年走过来的路确实步步艰难。他第一次的英文考试还拿不到10分,SA1和SA2都超过了及格线,付出的努力也远比别人多。
上天是公平的,让我拥有一个内心温暖的小男孩。
最近婉拒了一份工作,还是想再陪他学习一段时间,毕竟二三年级是培养孩子学习能力的关键时期。
翻看旧贴有些感慨,我们已经完成了之前立下的几个学习目标。
新目标: CA1班上前十。

谦纭 发表于 18-11-2015 02:13
一转眼小二已经成为历史,很开心今年陪着孩子一起成长,一起进步。
report book还没有发下来,今天他从学校 ...

当男孩知道自己要加油的时候,就开窍了。
加油!成绩肯定会越来越好的。

谢谢楼上的亲。
最近和孩子一起恶补近似空白的科学知识,发现英文的只有Young Scientists,我看了一下英文还是比较深,只好另外找些资料打底。

谦纭 发表于 26-11-2015 08:30
谢谢楼上的亲。
最近和孩子一起恶补近似空白的科学知识,发现英文的只有Young Scientists,我看了一下英文 ...

家有一个跟你同年
如找到了有趣的资料,不妨分享一下

发表回复