新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[小学] P4结束,新的起点。

儿子二年级时喜欢看brain pop,我们是在iPad 的app 下载,画面有字幕。

小狮租房
衣露申 发表于 26-11-2015 10:32
家有一个跟你同年
如找到了有趣的资料,不妨分享一下

没找到什么有趣的学习资料,只是找了本练习做题,题目很简单,单词也不深,只是给孩子信心入门顺便打基础。
坡的资料有点无趣,想找US的教材。

又听一声干鹊 发表于 1-12-2015 09:47
儿子二年级时喜欢看brain pop,我们是在iPad 的app 下载,画面有字幕。

谢谢推荐,我刚下载了,觉得还不错。

我家妹妹现在在用加州的小学科学教材学习。感觉动手自己做小实验的部分非常多。理论讲得浅。抓成绩的话看那个不实用。我们因为还小,兴趣为上才用那个。

新加坡的科学教材讲的内容也少,要靠上课时老师补充,所以听课很重要,课外书很重要。我们读过的两所学校买书的单子上都有推荐的科学参考书,儿子反应那书挺有用。书局每年一大堆国家地理出的各种书,我家两个至少买下大半,深的浅的都有,看见就忍不住收。

请问科学参考书的书名是什么?大众书局可否买得到?  发表于 11-12-2015 11:33

磐 发表于 3-12-2015 12:37
我家妹妹现在在用加州的小学科学教材学习。感觉动手自己做小实验的部分非常多。理论讲得浅。抓成绩的话看那 ...

谢谢推荐。我前阵子找了美国HSP的一套,还没仔细看,加州的很有意思,但是P3英文我觉得深,怕他似懂非懂就没坚持读。可能空白在英文,很多知识都已经在中文书/节目上看过了。国家地理书我翻过,很薄的一本里边还有一堆广告之类的,因为英文比较深就暂时不买。
科学书已到手,发现内容贫乏,薄薄的一本竟能考出那么多东西,难怪课外阅读很重要了。

寒假的读书计划进行得比较顺利。只是跟大多数孩子一样,他对学习并不热爱,也不喜欢看书,整天想着看电视和下象棋,还说小孩子最喜欢的事情就是吃睡玩乐。
所幸他经过期末高压复习,尝到了英文成绩巨大进步的甜头,对寒假学习计划的配合度还是挺高的,巴望着明年能从校长手里拿奖品
每天早上晨运过后,我们就开始晨练,我把全部要学的东西都安排在早上,下午做各种练习或外出活动。
家里已经屯了相当数量的各种书籍,也常常带他进出图书馆。那天在Giant买了一张床上用的小桌子,每天下午抽时间用它在床上阅读,孩子觉得很新奇,开心地围在上边看了不少书。偶尔他的识字量也让我双眼为之一亮。
这个寒假,家里充满了深厚的学习氛围。书中自有黄金屋,我仿佛又回到了沉迷书海的学生时代。

赞  发表于 14-2-2016 18:47

谦纭 发表于 5-12-2015 23:23
谢谢推荐。我前阵子找了美国HSP的一套,还没仔细看,加州的很有意思,但是P3英文我觉得深,怕他似懂非懂就 ...

刚看了其他妈妈的帖子,发现国家地理杂志有儿童版,我看了一下,觉得非常不错,也打算自己订。你可以考虑一下

好久没记录了。
转眼P3就快进行SA1了,时间好快。
曾经担心儿子由于英文造成科学成绩不好,现在居然变成了多虑。
今天孩子告诉我他被学校选为小科学家,让我大跌眼镜。
最近在孩子的教育上还是困难重重,一度抓狂的状况,心情郁闷中。
漫漫长路,泪奔。。

LZ家孩子经历,同我们家情况差不多,也是在国内读小一,今年还是1月16日才回来的。不过我们家小一岁,然后去年下半年断断续续有上一点,去年成绩,不管国内还是坡上,都是还不错。

谦纭 发表于 6-4-2016 15:38
好久没记录了。
转眼P3就快进行SA1了,时间好快。
曾经担心儿子由于英文造成科学成绩不好,现在居然变成了 ...

宝贝真棒!

发表回复