新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: summerfish1984

[小一报名] 世事难料,今年很多家属准证dp孩子失学在家了

谢谢版主提醒,现在也没有其他办法,我就在家里教

小狮租房
我家后年申请学校,不知道是否还紧张,同情上不了学的孩子们,上周还和这里的上海同事聊,他是两年前来新,当时觉得MOE分的学校太差,就上了国际学校

其实就我接触的国际学生的素质来说,我觉得国际学校挺好的,各方面都比政府小学好。政府小学除了便宜占优势,也没有别的优势了。

题目好惊悚啊,失学在家!

是啊,现在的确很多dp孩子呆在家里,不叫失学叫什么呢?我老板帮我介绍了两所收费在2000出头的国际学校,发邮件询问,结果两所都告知08年下半年的孩子要等到8月新学期才能上小一,现在进去只能上k2,没想到国际学校和国内一样,下半年出生的孩子要晚一年上学,那有什么办法,只能呆在家里。谁知道哪所国际下半年的孩子现在就可以上小一,收费在2000左右的?

summerfish1984 发表于 21-1-2015 21:03
是啊,现在的确很多dp孩子呆在家里,不叫失学叫什么呢?我老板帮我介绍了两所收费在2000出头的国际学校,发 ...

如果暂时上半年
oversea family school比较好
因为他家申请费便宜,2000
其他国际学校要申请费,录取费,校园建设费什么的
如果暂时读一下,都打了水漂了

新加坡已不是外国人士居住、求学的乐土,政策年年变,只能同情楼主,静观其变吧。

summerfish1984 发表于 21-1-2015 21:03
是啊,现在的确很多dp孩子呆在家里,不叫失学叫什么呢?我老板帮我介绍了两所收费在2000出头的国际学校,发 ...

认识一个陪读妈妈 ,开始自己申请也是没有位,后来在卡迪的军港读了,通过中介

优雅人生 发表于 21-1-2015 23:20
认识一个陪读妈妈 ,开始自己申请也是没有位,后来在卡迪的军港读了,通过中介
...

是08年出生,去年8月28日报名小一被拒的孩子吗?

look5 发表于 21-1-2015 23:31
是08年出生,去年8月28日报名小一被拒的孩子吗?

嗯 是的

发表回复