新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: summerfish1984

[小一报名] 世事难料,今年很多家属准证dp孩子失学在家了

如果真是这样,教育部这次处理问题就有失水准。

小狮租房
优雅人生 发表于 21-1-2015 23:20
认识一个陪读妈妈 ,开始自己申请也是没有位,后来在卡迪的军港读了,通过中介
...

中介费花了多少呢?找我的中介说八千。

look5 发表于 22-1-2015 00:05
如果真是这样,教育部这次处理问题就有失水准。

中介跟我说一定有位进政府学校小一的,只是不能选学校。开始还以为是骗局,看来都是真的啊!

每天看孩子失学在家,心急如焚啊,孩子经常问我,为什么幼儿园里其他小朋友都去上学了,就他呆在家里。

政策难料,还是要做好两手准备。我们09年的,也在看今年的形势,碰运气吧。实在不行就回国了

如果真的有中介的话,我们也很愿意找中介啊

劳动节 发表于 21-1-2015 22:13
新加坡已不是外国人士居住、求学的乐土,政策年年变,只能同情楼主,静观其变吧。 ...

是的,除非你做新加坡人,我一PR朋友因家中人口增加,换个大组屋,竟然律师费+中介(买+卖)+印花税,光这些杂七杂八的费用花了7万+!!!简直是太夸张了,15年前,7万已经够头款跟杂费了!!!
学费也是不停涨,要嘛,就入籍,那就什么都跟你没关系了,涨,公民有政府补就是。
我一新加坡朋友做咖啡店的,月入1800,越南老婆没工作,人家一样买3房!!!PR就看看吧,这样的收入,就算只买一房式,银行都怕你还不起呢。
要不就入籍,要不还是考虑别的地方吧。

你们说的学费2000是新币吗

是  发表于 22-1-2015 23:18

中介能帮孩子进小学的传言最好别信。
新加坡这方面不会出现这莫大的纰漏 。 这算很大的事情啊。。
想想吧。连报名小学改地址都能揪出来, 罚款,坐牢。 非PR,公民孩子别人不能上小一, 中介就能办 ?

2000新币的国际学校名字发出来参考一下啊!我娃明年上小一,今年报不上名的话,就去国际学校。之前跟娃爸说三千多国际学校也要送娃去,直接把娃他爸吓得当夜失眠了。dp娃在新读个书真不容易啊!

发表回复