新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[房产] 谢谢大家!

pl 发表于 8-5-2015 14:59
岁半是一岁半哦~~~

嗯嗯,我感觉可能是这样的,但又不确定,看来我对新式华语已经有点语感了:)

小狮租房
积累了一些经验,lz 郊区房子跌了不少。希望这条信息能帮到你:)

真心觉得ica不知道怎么评估的,公司同事,是阿三,她的老公2012年12月跟她结婚,13年2月来新,后来找到工作换wp,然后换了两次工作,底薪也不到2000,因为是工厂,有上夜班和加班,每个月加到来2600左右,那个阿三同事小时候从印度过来的,现在是新加坡人,中学文凭而已,木有o level,薪水是1900,他们的女儿13年12月出生,她去年9月帮她老公申请pr,上周查到居然批了!楼主这么好的条件都不批,居然批了这种什么都感觉不上道的啊

鱼爱洗澡 发表于 8-5-2015 15:52
积累了一些经验,lz 郊区房子跌了不少。希望这条信息能帮到你:)

谢谢您!
也祝福热心的你!

goixqc 发表于 8-5-2015 16:46
真心觉得ica不知道怎么评估的,公司同事,是阿三,她的老公2012年12月跟她结婚,13年2月来新,后来找到工作 ...

谢谢您! 打了这么多字!可能还是我们某些方面的条件不让人满意吧,没关系了,经过这件事情,心态平和了很多~
再次谢谢您!很温暖!

不为稻粱谋 发表于 20-4-2015 14:17
为什么我始终觉得100k付得很冤枉?3000块可以租到不错的2房公寓。100k可以租将近3年的房子呢。
用这3年慢 ...

从财务的角度考虑,早三年买房可以早三年开始还贷。现在利息极低,还贷里很大一部分是还的本金。当然了楼主也可以拿房款先去理财,不过感觉楼主并没有多少理财知识,搞不好要蚀本。

另外从心理角度,楼主很迫切的要住上自己的房子,这个心理上的需求很影响生活质量。

只是注意,ABSD随时可能减少。

真心觉得ica不知道怎么评估的,公司同事,是阿三,她的老公2012年12月跟她结婚,13年2月来新,后来找到工作 ...

因为老婆是新加坡人!

大海的女儿 发表于 5-5-2015 17:22
真希望是和你认识的,可惜不是哦,我们孩子都上学了,不用老人来带啦~:)

...

你们孩子是在幼儿园吧

很大的可能是因为配偶是新加坡人。也有可能正好种族配额有空位,幸运的填上了。
不过ica的政策的确有点莫名其妙,这种case,就是给新加坡添了一对贫困人口,还是女带wp男,唉。

fenixfly 发表于 10-5-2015 09:39
从财务的角度考虑,早三年买房可以早三年开始还贷。现在利息极低,还贷里很大一部分是还的本金。当然了楼 ...

刚开始还贷的时候,还的大部分都是利息,而不是本金。而且现在的利息可不能说极低,锁定三年的第三年都有超过2%的。
至于想住自己的房子的心理,我觉得绝大多数人都有。
ABSD随时可能降没错,但是要降也是先放开新加坡人的ABSD开始。
总之吧,我觉得楼主的case,10%还是太多了,建议等等看,耐心点,时局不利,个人能力再强也是没办法抗衡的。

发表回复