新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[房产] 谢谢大家!

zhhzx 发表于 21-2-2015 21:51
坡国目前房价应是稳中稍降,我个人建议是等PR批复后买。

刚需购房者不要等。特别是这种盲目的等待。

小狮租房
大海的女儿 发表于 17-2-2015 15:37
这么说,我感觉就是不要太贪心啦,不要想那10%了,对不?

为什么我始终觉得100k付得很冤枉?3000块可以租到不错的2房公寓。100k可以租将近3年的房子呢。
用这3年慢慢等pr不是更好?
可能我租房租惯了,所以没那么在乎是否拥有吧。

不为稻粱谋 发表于 20-4-2015 14:17
为什么我始终觉得100k付得很冤枉?3000块可以租到不错的2房公寓。100k可以租将近3年的房子呢。
用这3年慢 ...

所以妹子决定暂时不买了?:)

虽然我觉得既然长期在这里就应该毫不犹豫的买房,但是纯外国人的这个10%实在是有点多,算起来比公民买房要多15%,100w的房子,凭空多了15w的成本,这个就真是有点多。而且工作准证,工作没了准证立马就没了,还是不大稳定。

我也觉得这10%对于普通工薪家庭来说,真的是一笔不小的支出,除非不在乎,如果仅从经济帐上来看,100K够租3年条件不错的整套了,跟价值100W位置的公寓相比。三年内,你们成为PR的概率非常非常大(没准下一次就过了),再买房立马省下100K,而这期间租房可能只用掉不到50K。

花无声 发表于 26-1-2015 13:42
本地人12k和外国人的12k差别很大,前者很滋润,后者真的一般。因为后者的房租就去掉一大块。这个收入的一般 ...

这个算法我咋觉得有点不对头,本地人也不是每个人标配一套不要钱的房子呀,也是要还房贷的。
外国人家庭月入1.2w,拿到手就是1.2w,减去3k的房租,剩余可支配资金是9k。
本地人家庭月入1.2w,假设一人6k,那么扣公积金一人1k,到手资金5k,总共1w。而cpf里面OA基本上也是1k左右。假设房贷也是3k,那么公积金出2k,cash 1k,总的下来,可支配资金还是9k呀。

马三哥 发表于 20-4-2015 15:42
这个算法我咋觉得有点不对头,本地人也不是每个人标配一套不要钱的房子呀,也是要还房贷的。
外国人家庭 ...

一个月入10K,如果是1个人工作:外国人
房租2.3K,娃全托0.7K,个人所得税0.7K,医疗各种费用都高啊,例如疫苗,本国人不要钱,外国人一次200左右。住院的话外国人和本国人差别不是一点点,例如生产。

本国人
房贷(一般组屋的话房贷不会很多,如果是市价月租2.3K的组屋,月还贷款就几百块而已),公积金基本就够了。

反正我家等可以买组屋后,同样的收入,可以住更大的房子,每月可以剩更多的钱。至于公民手里若干套房还房贷的就不能和外国人比房租支出了。。。

还有,我好像认识楼主,爸妈已经回去了吧?楼主父母和婆婆每3个月轮一次来新带孩子,光机票钱也不少。。。。

花无声 发表于 21-4-2015 15:43
一个月入10K,如果是1个人工作:外国人
房租2.3K,娃全托0.7K,个人所得税0.7K,医疗各种费用都高啊,例 ...

原来你是拿组屋来比的,组屋出租的性价比那是没的说,而且越是小的组屋出租越合算。

马三哥 发表于 21-4-2015 15:51
原来你是拿组屋来比的,组屋出租的性价比那是没的说,而且越是小的组屋出租越合算。
...

当然是组屋。月入12K的外国人根本没法和拥有公寓的本地人比的,即使这个本地人月入只有6K。另外,如果租公寓,租金就不止2.3K了。

发表回复