新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大海的女儿

[房产] 谢谢大家!

pl
大海的女儿 发表于 17-2-2015 09:10
今天查PR拒了!再约再申请再有结果估计又要一年半以上,房子,买是不买,请各位给意见!! ...

2,PR如果悲剧,是继续租房还是果断买?继续租也要付房租,而且下次申请也不保证批,迷茫~
补充一点:     家庭经济条件一般,就是普通的工薪阶层,月收入12K左右。

1万2的月收入可以负担的起公寓了,纠结的不过就是15%的额外印花税。我是心疼钱的人,我会继续租房子等PR,

过如果实在是租烦了那就下手吧,刚需无论何时买房都是正确的。

小狮租房
大海的女儿 发表于 17-2-2015 11:57
谢谢您中肯的建议,可是我觉得我们条件没什么提升,还没打算appeal呢,555~
...

月收入1万2都被拒,没天理啊。

没错!就是纠结多出来的10%的税,而且现在市场比较平稳,甚至下行,但确实也租烦了,所以纠结!

shishiguanxin 发表于 17-2-2015 13:29
月收入1万2都被拒,没天理啊。

每天都抱着一点希望,和一丝被拒的心理准备,今天早上一看,昨天还pending的状态,今天终于不一样了,可是不是approved, 而是rejected了,虽然那一霎那很失望,但终于有结果了,没办法,现在就是这样的形势,哎~

pl
大海的女儿 发表于 17-2-2015 13:33
没错!就是纠结多出来的10%的税,而且现在市场比较平稳,甚至下行,但确实也租烦了,所以纠结! ...

既然也负担的起,那就买吧~~~~

pl
大海的女儿 发表于 17-2-2015 13:35
每天都抱着一点希望,和一丝被拒的心理准备,今天早上一看,昨天还pending的状态,今天终于不一样了,可是 ...

现在申请PR这么困难吗?。。。。。愁。。。

如果房子已看中,价格也合理,那就买吧。也许房市在下行,或明年你的PR可以上诉成功,但也有可能政府会放宽限制等等,而这些都不是我们能控制的。如果仅是自住,看中了就买吧

我作为pr买房交了5%的ABSD都心痛得要死,一个车的首付都没了。

按照100w的房子来说,买下来你就比SC多出了15w,加上3%所有人都要出的税,你这个房子的成本就是118w了。

但是新加坡租房很贵,假设你的pr过两年可以搞定,那么这两年按照2500的月租来算,就是6w了,这还不算租房损失的生活品质。同意楼上几位的意见,看中了就买吧。

马三哥 发表于 17-2-2015 14:54
我作为pr买房交了5%的ABSD都心痛得要死,一个车的首付都没了。

按照100w的房子来说,买下来你就比SC多出了 ...

谢谢您的分析!分析得相对好!到位又贴切!我现在正在咬牙呢!我是想买了!这样,下一个两年就不用每天生活在焦急的期待中了!

many_more 发表于 17-2-2015 14:22
如果房子已看中,价格也合理,那就买吧。也许房市在下行,或明年你的PR可以上诉成功,但也有可能政府会放宽 ...

您,您也觉得我可能上诉成功吗?怎么大家待我那么好,都觉得我应该上诉?可是我自己觉得条件没有提升,上诉可能也没什么希望呢?真的有必要上诉吗?

发表回复