新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] ocbc 银行配套 求解惑

fmc

第一次 re-finance,  问ocbc 的banker 要fixed 配套,给了我如下。
Year 1: 1.28% (Board Rate – 3.22%)
Year 2: 1.48% (Board Rate – 3.02%)
Year 3: 1.78% (Board Rate – 2.72%)
Thereafter: 3.75% (Board Rate – 0.75%)

看到合同后,知道是under board rate, banker 仍然说这是个固定配套。

我说如果board rate 变了呢,then 回答说 如果board rate 变的话,只会影响当时签合同的客户,也会影响我三年后的利率,但是我这3年是锁定的,不受影响。

求大神指点迷津呀。

小狮租房
这有什么迷津?

fmc
因为我看别的帖子跟我一样的配套,说这个配套under board rate, 是variable interest, 是会变的。那么问题来了,如果BOARD RATE 变动, 我这3年之内到底受不受影响呢?

一直跟BANKER 电话沟通,怕听到的有误差。哈哈

这个不是fixed的,跟board rate挂钩

很明显的不是固定的阿,

不然谁会傻傻的 签更贵的配套呢?

对吧

这里的三年锁定 是限制你 不能换配套.

而不是固定利率.

是我晕了还是现在的做法不同了?楼主这个明显是 fixed rate 啊,有什么疑问??

前3年固定,每年的利息是根据你签合同当天的 board rate - xx% 来决定的。你今天签这个合同,明天签这个合同,下个星期签这个合同,拿到的利率可能会不一样,但是一旦定了就是定了,怎么可能再变?

冏冏有神 发表于 6-2-2015 18:15
是我晕了还是现在的做法不同了?楼主这个明显是 fixed rate 啊,有什么疑问??

前3年固定,每年的利息是 ...

http://www.ocbc.com/personal-ban ... ivate-property.html

你自己看看 第二个配套吧  
Variable interest rate
  • Rates are lower than fixed rates
  • Rates and payments can change with the OCBC board rate

了解了吧

冏冏有神 发表于 6-2-2015 18:15

前3年固定,每年的利息是 ...

The board rate has not changed since 2006.

但是不代表他不会变的.

了解了么?

就好比 sibor  前几年都是 0.4 上下  没什么变动的  今年一下起了........

96333 发表于 6-2-2015 18:24
http://www.ocbc.com/personal-banking/Loans/Home-Loan-HDB-and-private-property.html

你自己看看 第 ...

楼主贴的东西,说是 fixed rate,又没说是 variable interest rate。顾名思义,不可能理解错的,除非人家给错了。

发表回复