新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fmc

[贷款] ocbc 银行配套 求解惑

冏冏有神 发表于 6-2-2015 18:32
楼主贴的东西,说是 fixed rate,又没说是 variable interest rate。顾名思义,不可能理解错的,除非人家 ...

你在看看楼主下面给的配套

然后再看看 ocbc 上面的 三个配套.

楼主那个明明是  variable interest rate.

而且你也说了 board rate.

board rate 的配套 明明就是variable interest rate. 只不过是board rate 挂钩的 浮动罢了.

fmc
小狮租房
banker 说是fixed rate, 但是合同里没有提就是三年的利率给出来

fmc
我觉得我的banker有点忽悠我,如果variable的话 感觉还不如拿别家两年fixed 的利率1.5 1.55

96333 发表于 6-2-2015 18:34
你在看看楼主下面给的配套

然后再看看 ocbc 上面的 三个配套.

Fixed rate 的利率也是根据某个公式定的,这个公式可以包含 board rate 或者 sibor 或者 sor。所以一看到 board rate就说不是 fixed rate,这是没道理的。就像你签 12m sibor 配套,利率是签那天的 sibor,但是签了后的一年都不再变的。

我不知道楼主是什么银行什么配套,只是看他贴的内容,理解成 fixed rate 完全没问题。反而只是凭这段内容要理解成可变利率,倒是有问题,除非你很了解这段内容,看得出它其实是什么银行的某个可变利率配套。

冏冏有神 发表于 7-2-2015 17:29
Fixed rate 的利率也是根据某个公式定的,这个公式可以包含 board rate 或者 sibor 或者 sor。所以一看到 ...

你这不是 乱扯么?
sibor sor 你也能说是 fixed rate?

board rate 是银行 说起 就起/

sibor sor 根据 你是 1m/3m/6m/1y 在那个时候 review你的 rate。

fixed rate 是签定的 时候就固定利率了 不和任何其他利率挂钩。

话说你到底做过房屋质押贷款没啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

冏冏有神 发表于 7-2-2015 17:29
Fixed rate 的利率也是根据某个公式定的,这个公式可以包含 board rate 或者 sibor 或者 sor。所以一看到 ...

你可以去看 其他银行  board rate 也是属于变动利率配套。

96333 发表于 8-2-2015 09:02
你这不是 乱扯么?
sibor sor 你也能说是 fixed rate?

看不懂我的话的,再去读两遍。

我没说过 sibor sor 是fixed rate。

我觉得银行有忽悠的成分在里面。 如果是FIX, 则就是很明确的利率。如果银行提供一个基于BOARD RATE 的公式给你, 是否意味着BOARD RATE 这块的风险会向客户转嫁。 而所谓的FIX, 是否是这个计算公式, 而非正真的最后的利率。

请多以个心眼。 最好让银行EMAIL 确认。 便于以后有纠纷时, 做证据。

冏冏有神 发表于 8-2-2015 10:55
看不懂我的话的,再去读两遍。

我没说过 sibor sor 是fixed rate。

看不懂楼主贴出来的配套的
建议你先去了解下再来说.

是不是fixed 的 很难理解么?

如果你没有做过放贷 那就先了解下再来评论,  楼主到时候 损失利息了 你就高兴了

96333 发表于 9-2-2015 09:25
看不懂楼主贴出来的配套的
建议你先去了解下再来说.

我高兴什么?我是就事论事,楼主贴的内容本身没什么疑问,至于人家是不是给错了,那就不是我所了解的,他要是觉得困惑,他可以去打电话求证。

另外,关于 fixed rate,the fixed interest rate will be pegged at a discount below the financing institution's board rate or floating rate, which is based on SIBOR or SOR.

fixed rate 本身也是一套公式计算出来的,又不是什么“领导经过深思熟虑”后自己琢磨出来的。通常 fixed rate 计算公式里包括 mortgage insurance, 12m SIBOR/SOR moving average, board rate 和各种人工 costs (这项其实可以算在 board rate 里),他前3年的利率每年都是固定的,不会在年中随 board rate 改变而改变,括号里只不过给你看这个利率怎么来的。当然,你要说这个配套其实是 ocbc 的可变配套的内容,那就另当别论了,拿就必须要遵循可变利率配套的条款,也就是不固定。楼主的帖子没有给出链接说明是哪个配套。

发表回复