新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fmc

[贷款] ocbc 银行配套 求解惑

冏冏有神 发表于 9-2-2015 10:58
我高兴什么?我是就事论事,楼主贴的内容本身没什么疑问,至于人家是不是给错了,那就不是我所了解的,他 ...

Typically, fixed rate packages have interest rates that are higher than a floating rate loan. After the fixed rate period ends, the interest rates will be converted to variable rates. Specifically, the interest rate will be pegged at a discount below the financing institution’s board rate or floating rate, which is based on SIBOR or SOR.

你帖这句话 对么

那个是 fixed rate 过了锁定期后的,

http://www.icompareloan.com/resources/fixed-rate-versus-floating-rate-home-loan-packages-in-singapore-which-is-right-for-you/

你自己读读全文再来 说吧.
里面详细介绍了几种模式.

小狮租房
冏冏有神 发表于 9-2-2015 10:58
我高兴什么?我是就事论事,楼主贴的内容本身没什么疑问,至于人家是不是给错了,那就不是我所了解的,他 ...

Typically, fixed rate packages have interest rates that are higher than a floating rate loan. After the fixed rate period ends, the interest rates will be converted to variable rates. Specifically, the interest rate will be pegged at a discount below the financing institution’s board rate or floating rate, which is based on SIBOR or SOR.

这个是你所引用那句话的全文,你要拿锁定期后 浮动利率来说,我也拦不住你.

另外 fixed package 可不是全部都是三年fixed, 而且board rate 的那个浮动利率 每个银行的表述都是一样的, 不只是ocbc 如此.

你所引用的那个文章也有详细介绍其他几个配套,请详细阅读了 在来回答吧.

fmc
sharing 发表于 10-2-2015 13:03
同样有这个疑问。
今天打电话给银行,也是给我这个配套,banker说这个根据board rate算的,可是OCBC的board ...

他有没有说如果将来变的话,会影响我们已经拿的配套吗?
你说的是一次免费re-price的机会,我看合同说,如果你在三年期间更换配套,也就是用了这次免费re-price的机会,银行有权力收回他之前给的1800的gift。

fmc
sharing 发表于 10-2-2015 13:39
这个收回1800块的gift 我要问一下,
既然他说变得话可以免费更换配套,那就是会影响到吧。
...

是呀,你问清楚给你说下,我们交流交流。我现在犹豫是拿这个under board rate的,还是拿别家固定2年1.5,1.55的。

大家都说利率要起,不知道这个board rate 会增加多少,毕竟是银行自己决定的。

还有一个dbs FHR+1.05%,FHR是DBS 两年存款利率求平均,现在是0.4,也就是CURRENTLY 0.4+1.05=1.45.

sharing 发表于 10-2-2015 13:03
同样有这个疑问。
今天打电话给银行,也是给我这个配套,banker说这个根据board rate算的,可是OCBC的board ...

sales 都是这么说的, 但是现在的利率环境是看涨的, 就看你要不要一搏了.

高回报 高风险, 现在的环境 大家都在考虑fixed 因为大家见识到开年的时候 sibor 的飞跃,

美国 年中 如果如约起利息, 就会死一堆了  我就是其中的一只 (去年11月 re-price的), 我现在的利率和当初给我的 fixed 利率都基本相同了

fmc 发表于 10-2-2015 13:36
他有没有说如果将来变的话,会影响我们已经拿的配套吗?
你说的是一次免费re-price的机会,我看合同说, ...

请问1800GIFT是什么东西啊?只要申请OCBC的贷款就有吗?

发表回复