新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马三哥

[贷款] 贷款利率真的在起了

acer23 发表于 11-3-2015 10:52
不是大客户也是的可以的,就那个帐户专门还贷款。

standard chartered 贷款的卡也没有最低存款额

小狮租房
前两年跟风买第2套房的人估计够呛,房贷升,房租降。

冏冏有神 发表于 11-3-2015 12:35
前两年跟风买第2套房的人估计够呛,房贷升,房租降。

这就是投资房产的风险了。这种情况下,就看个人手里的资金能够填补缺口多长时间了。如果能顶住个几年的,那就不用怕,长期来看,租金还是会稳步上的。

anz的还款账户也没有最低存款额,但是也没有利息。。。

其实吧,从技术上来说,还款账户完全可以用任何银行的,不一定非要和贷款银行一样的,这样就可以重用自己已有的银行账户了。但是各家银行都在竞争,都想让客户多使用自家产品,所以在贷款的时候“绑架”用户使用自己账户也是很正常的。
对客户来说,的确是造成了一定的麻烦,本来一个网银搞定一切,现在还要多一个,麻烦。

flyover2010 发表于 11-3-2015 15:38
两年前我喊的时候为什么不倾听一下呢。。。
没帮到你真是遗憾,少了一次做雷锋的机会。。。
...

这就不对了吧,刚需和投资不能混为一谈。
北部四房式组屋,整租的情况下,少说也要2000一个月,一年就是24000,两年就是48000.
也就是从买的时候到现在如果不掉超过48000,买房就是合适的。房子要从长远看,现在掉,迟早会涨回去的,而租金出去了,永远就回不来了。
还有更重要的一点,生活品质,租房的生活品质和自己的房子,那是截然不同的。

flyover2010 发表于 11-3-2015 15:38
两年前我喊的时候为什么不倾听一下呢。。。
没帮到你真是遗憾,少了一次做雷锋的机会。。。
...

就是说,如果房价一直是跌势,你就会一直租房住罗。这不会也是巴老教你的吧?巴老也租房住吗?

租金一年就要24000,租十年就是24w,这还是租金保持不变的情况,租完十年你的24w打水漂了。
07哥的房子总价不到40w,住十年后,就算是跌了一半,还有20w呢。再说了,40w的组屋跌一半的可能性简直就是零。
还有就是生活品质,生活品质。。。。

flyover2010 发表于 11-3-2015 16:56
真实成本比24w低的多。
你的假设里面有很多不成立,不细纠了。

严重同意,可以跟别人合租整套,再不行可以搭房,再不行搭床。。。10年根本用不了24w耶。。。

lansejiayuan007 发表于 11-3-2015 16:31
没办法,结婚买房很正常的。
身份搞定了,中国大陆背景有几个不买的?
现在房价跌成这样,也不过就是把当 ...

好吧,我来补补刀,007的周围的房子最近便宜了5万成交的有吗?

发表回复