新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马三哥

[贷款] 贷款利率真的在起了

flyover2010 发表于 11-3-2015 16:56
真实成本比24w低的多。
你的假设里面有很多不成立,不细纠了。

你可别告诉我可以通过合租分租这种方式来降低租房成本。生活品质不一样的。如果照你这么说,那买了房子可以租两间出去,照样能降低买房成本。而你还是房东,相对舒服一点。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 11-3-2015 17:28
你咋知道我当时的价钱呢?
我只说了40万不到对吧,准确价钱我没说,你咋知道呢?
如果大家说了最近的价钱 ...

就算是便宜了五万又如何呢,投资亏了百分之十几的情况多了去了,何况房子这种东西,牛长熊短,过不了几年怎么跌下去的怎么涨回来。别忘了,租房一年也是几万打水漂没了。

这个月的房贷已经上2了

flyover2010 发表于 11-3-2015 20:44
这么夸张阿?
你是固定refinance吗? 还是sibor ?

这个月开始申请的新贷款,或是repricing, 利率在2%PA。当然旧的如果是lock in还没有过还是低于2%的。

同问是 fixed rate 还是 sibor 的 利率上2%?还是都到2%了?

uuyybk 发表于 11-3-2015 20:57
同问是 fixed rate 还是 sibor 的 利率上2%?还是都到2%了?

看我的一楼,Maybank的两年fixed,1.8,1.9了

flyover2010 发表于 11-3-2015 20:41
有时候阿,做人不能太自私,只顾着自己舒服享受啊。。。
想想看,因为大家把空的房间推向市场,那么无房 ...

现在先不谈租房间对居住舒适度的影响。我们现在是在对比买房和租房的区别。既然要对比,就要在相同条件下,要么租房买房都出租房间,要么都不租。你不能用不买房只租个房间的成本,来对比买房后整套居住的成本。

马三哥 发表于 11-3-2015 21:40
看我的一楼,Maybank的两年fixed,1.8,1.9了

升的好快啊,三个月前我refinance的时候还是Fix 3年,1.25%,1.45%,1.55%啊

solowalker 发表于 11-3-2015 21:46
升的好快啊,三个月前我refinance的时候还是Fix 3年,1.25%,1.45%,1.55%啊

你这个配套非常好,可惜现在已经拿不到了。现在拿三年的,估计第三年要过2了

马三哥 发表于 11-3-2015 21:56
你这个配套非常好,可惜现在已经拿不到了。现在拿三年的,估计第三年要过2了
...

当时也是因为lock in 过了但是原来银行一直没有fix配套才换的,不过律师费就两千多,还蛮心疼的,不过那会普遍都1.4左右,只是因为maybank中介人很热情才选的

发表回复