新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 十里长街送总理~

看到手机上的各种网页和朋友圈被各种刷屏,很多民众自发去国会大厦十里长街送总理,截止到目前,队伍已经从政府大厦排到乌节路,新加坡当局上午,将原定到晚上八点关闭国会大厦的决定修改为推迟到午夜十二点,但是因为民众过多,需要平均等待八小时或以上,所以刚才再次修改为二十四小时开放~
这让我想到了周恩来,几十年前,也是这个场景~也想到了邓小平,为中国经济发展所作出的贡献~而对于新加坡,的确我们都应该感谢李光耀,那句话真的很有分量,what have I got? A successful singapore. What have I given up? My life.
我的很多朋友也分享了自己在新十几年感受到的井然有序的社会制度和有了小孩后在这边享受到的一切方便,比如,即使是工薪阶层,也没有感受到过大的贫富差距,丢了的东西基本都会再找回来,出门忘记锁门东西也不会不见,带小孩出去玩不必担心一个转头的时间小孩就不见了。。。他们感谢李光耀,因为有了他的付出,生活变成了今天的模样~
这让我不禁感慨,像我们这种新移民能发自内心的去敬仰和佩服一个人,能在这边生活的如此安逸,能在祖国以外的地方找到所谓的归属感并不知不觉把这里当成第二个家乡,真的是很难能可贵的~
在此感慨一下,并希望坛子里每一个提交申请的人,都能得到好消息,在这里安居,乐业~

小狮租房
写的很好,我想应该写出大家的心里话

赞!帮顶,希望新加坡的明天更美好,大家都能够心想事成

同感!

本人现在就在排队,很多人

lansejiayuan007 发表于 25-3-2015 17:02
这个版块没有必要发这个。
尤其对于移民这样一个敏感话题的版块。

平时只来这个版和理财版,还有偶尔去一下亲亲宝贝~感觉这版都是对新加坡印象还不错的移民,所以比较有同感~
如果发的地方不对,那就移走吧,不好意思啊,不知应该发在哪里~

新加坡    Majulah Singapura ~~

看到您修改了内容,您之前发的我不是很赞同~其实我很爱国,中国再不好,我在那里出生,在那里长大~只是现在渐渐的,我也开始爱新加坡了~  发表于 26-3-2015 08:43

很好,有内容,比一些整天攻击政策的回复有意义多了。

吃水不忘打井人,希望新加坡的明天越来越好。

给楼主赞一个,写的好啊,写出了很多人的心声

发表回复