新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cissy0312

[其他] 十里长街送总理~

詳見链接

小狮租房
来支持一下lz的

a2121.chen 发表于 26-3-2015 09:29
给lz ,    相信入籍仪式那天你也曾经热泪盈眶地宣读过这段誓词 :

I, [name],do solemnly swear that I wi ...

我目前还不是新公民,只是pr,所以还没有读过这段誓词,我指的新移民不是单单讲入籍了的人,毕竟生活在这里的很多中国人还拿着其他准证,但是一样可以缅怀伟人,这是不分国籍的。
其实您也不应该全盘否定中国,即使您入籍了,您的家人亲戚朋友还有继续在中国生活,您的根也不可能完全被切断,不管您愿意不愿意,您去哪里也不会改变祖籍中国和出生地中国的事实,您还是会被贴上‘中国人’的标签。即使移民到任何地方,在外国人眼里,还是把我们看作为中国人。中国是有很多不足,但是也有时候,是被固有的偏见所定格成不好的样子,很多外国人并没有去过中国,但是印象里就觉得中国不好。我们能做的,就是比别人更加努力,不给中国人丢脸,不让别人因为我们的行为举止而被讲说:你看中国人就是这种素质。
我希望中国的明天会更好,就像我希望新加坡更好一样。
以上只是我个人的一点看法。

Cissy0312 发表于 26-3-2015 09:44
我目前还不是新公民,只是pr,所以还没有读过这段誓词,我指的新移民不是单单讲入籍了的人,毕竟生活在这 ...

+1

额,  是我误认了 lz 是新公民,  而 lz 是感性的人很清楚.   入籍也不代表全盤否定过去,  lz言偏了

既持PR 当然还是中囯籍,   lz以上论述自然是在理法上立得足

李老建囯总理, 安詳好走

a2121.chen 发表于 26-3-2015 10:05
额,  是我误认了 lz 是新公民,  而 lz 是感性的人很清楚.   入籍也不代表全盤否定过去,  lz言偏了

既持PR  ...

您在第一个回复里强调过,入籍了就应该绝对效忠新加坡,就不应该把中国称为祖国。
我其实只是想说,有一部分人,甚至不在少数,即使选择入籍,可能也是因为种种别的原因,比如为了下一代的教育问题,为了买房子,为了孩子的学费。。。毕竟现在cs和pr的待遇在不断拉大,才使有一些原本立场不是很坚定想要入籍的人,因为生活上的种种考量也加入了入籍的队伍,但是当漫长等待过后,终于等来了好消息,其实心理上也不是像您所说的热泪盈眶,而是有点说不清的惆怅。。。

lz 別瞎扯, 我说既宣誓就是效忠新囯度 不要把我扯上, '不应该把中国称为祖国' , 別再胡说 理性讨论, 別滥情挑拨 至此,我仍尊重你的感性发言  发表于 26-3-2015 10:42

新加坡没有老李,可能是个很轻松的小岛,不过,就没有这么光芒万丈了。不容易

lz 自己不要歪楼,  

感念李老建囯总理, 就找个时间去给李老致意吧

我们也是PR 走过來的,  都懂

PR , SC, 准证 ...    大家一齐加油  

昨天已经去致意过了~  发表于 26-3-2015 11:00

a2121.chen 发表于 25-3-2015 17:24
新加坡    Majulah Singapura ~~

我也是在跟您理性讨论啊,您这个帖子修改前,是这么说的,没记错的话,是说既然入籍新加坡,就不应该称中国为祖国,我刚准备回复,就看您已经重新编辑,把之前的几行字都删掉 了,所以我才留言说不同意您修改前的观点~
不过不要紧,只是各抒己见而已,既然您已经修改,可能也是为了避免争端。既然此贴只是作为新移民的我们也来一起缅怀李光耀先生,那我们两个关于国家方面的讨论就点到为止吧~

既然宣誓后就要效忠新囯度, 沒错阿. 违誓犯法的, 是不?  发表于 26-3-2015 11:17
沒错,大家理性讨论. 我认你这理性的朋友, 你好! 移民路迢迢, 大家都加油!  发表于 26-3-2015 11:12

good99 发表于 26-3-2015 10:44
新加坡没有老李,可能是个很轻松的小岛,不过,就没有这么光芒万丈了。不容易 ...

如果只是个很轻松的小岛,我们可能就不会选择在这里定居了,大概是在另一个地方打拼赚钱,然后假期来这个小岛休闲放松一下,哈哈,这只是个猜想~

发表回复