新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 需要从国内汇五十万人民币来新加坡,请问什么银行最好?

如题,需要从国内汇五十万人民币来新加坡,请问什么银行汇率比较好,手续费又相对低一些?有朋友推荐中国银行,以前读书时都是直接带人民币来这边兑换,没有通过银行直接汇款过,请各位帮忙一下~谢谢~
小狮租房
直接去中国银行寄来这边银行嘛 或者用支付宝寄 很方便了现在 支付宝现在才收50人民币手续费 这边银行收30新币

鱼鱼的淘淘 发表于 7-4-2015 10:25
直接去中国银行寄来这边银行嘛 或者用支付宝寄 很方便了现在 支付宝现在才收50人民币手续费 这边银行收30新 ...

支付宝寄?那我从新加坡怎么样把这个钱取出来啊?如果是通过中国银行,我可以用ocbc银行取吗?

如果是国内往这边汇,能直接汇人民币?如果要换汇,那都是中国银行统一汇率价格。而且,每人每年5w美金额度,五十万人民币超额了。

Cissy0312 发表于 7-4-2015 11:02
支付宝寄?那我从新加坡怎么样把这个钱取出来啊?如果是通过中国银行,我可以用ocbc银行取吗? ...

你下载一个支付宝 然后选国际汇款就知道了 操作很方便的
自己给自己汇6万新币 剩下的让家人给你汇就OK了 我就是从支付宝汇到OCBC的 OCBC收我30新币

如果有dbs的账号,尽量用dbs来收汇款,因为它是新币的中转行,所以就不收中转费了。如果是别的银行,例如ocbc,其实还是被dbs收了中转费的。这就是30和10的差别。

鱼鱼的淘淘 发表于 7-4-2015 11:29
你下载一个支付宝 然后选国际汇款就知道了 操作很方便的
自己给自己汇6万新币 剩下的让家人给你汇就OK了  ...

你的意思是说,把钱存进支付宝,然后国际汇款来ocbc账户么?是支付宝收我50元人民币,然后ocbc收我三十新币,是么?那汇率好么?

汇率都是银行定的吧 你去哪个银行估计都是那个汇率  发表于 7-4-2015 14:50

马三哥 发表于 7-4-2015 11:07
如果是国内往这边汇,能直接汇人民币?如果要换汇,那都是中国银行统一汇率价格。而且,每人每年5w美金额度 ...

那怎么办?
我看到很多人在论坛里直接兑换,这样不是更麻烦么,有的人不需要那么多,还得分别跟好几个人兑换,不如找个银行一次汇到,方便,省时,我是这么想的~

Cissy0312 发表于 7-4-2015 11:48
那怎么办?
我看到很多人在论坛里直接兑换,这样不是更麻烦么,有的人不需要那么多,还得分别跟好几个人 ...

私下兑换,风险自担。5w美金额度,是国家金融制度,没得商量。解决办法就是找多个人给你汇款。

马三哥 发表于 7-4-2015 11:39
如果有dbs的账号,尽量用dbs来收汇款,因为它是新币的中转行,所以就不收中转费了。如果是别的银行,例如oc ...

这是说dbs收的手续费更少是么,那我赶紧去办一个,我有ocbc和uob, 就是没有dbs,感觉每次存取钱都排好长的队,所以不感兴趣~

发表回复