新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cissy0312

[银行] 需要从国内汇五十万人民币来新加坡,请问什么银行最好?

Cissy0312 发表于 7-4-2015 12:02
这是说dbs收的手续费更少是么,那我赶紧去办一个,我有ocbc和uob, 就是没有dbs,感觉每次存取钱都排好长 ...

是的,因为dbs是新币的中转行。就算你汇到ocbc或者uob,钱都是先去dbs转一圈。
但是为了省20新币,去排队开户,那个账户还必须要维持1k的最低余额(对SC和PR来说),几个月内还不能关掉。这个值不值得就看你个人了。

小狮租房
ICBC

工商银行手续费贵么,是不是和中国银行都是一样的啊?

Posb收过钱,只收10块,打电话去确认过,无论金额多少,都是只收10块,dbs应该也是跟posb一样

goixqc 发表于 7-4-2015 12:29
Posb收过钱,只收10块,打电话去确认过,无论金额多少,都是只收10块,dbs应该也是跟posb一样 ...

哦,谢谢,那我还是去开个户好了~

马三哥 发表于 7-4-2015 11:39
如果有dbs的账号,尽量用dbs来收汇款,因为它是新币的中转行,所以就不收中转费了。如果是别的银行,例如oc ...

可是我上次就是汇到我DBS 的账户,被告知是从UOB转过DBS的,所以UOB收了个10中转费,DBS 又收敛个10 手续费。而且我是走西联汇款的,在国内银行办理的。

直接牛车水汇款中心,汇率还能讲价,直接带现金走人,缺点是存钱的时候有点麻烦

炳妍 发表于 7-4-2015 13:25
直接牛车水汇款中心,汇率还能讲价,直接带现金走人,缺点是存钱的时候有点麻烦 ...

那汇率会好过中国银行吗?

能用淘宝汇款过来,新加坡接受的银行只有OCBC和DBS这两个对吧?如果汇款到DBS这个银行,但是帐号放的是POSB的,这样可以么?还是必须要放DBS的帐号?

雨叶星寒810 发表于 7-4-2015 14:21
能用淘宝汇款过来,新加坡接受的银行只有OCBC和DBS这两个对吧?如果汇款到DBS这个银行,但是帐号放的是POSB ...

应该还有uob 也可以的,但是具体操作我也不知,我是想发帖问有没有方便省时汇率又不错的方式。
现在还在摸索,等我都办理好了再上来更新一下帖子说说详细步骤~

发表回复