新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tank1922008

[Visa/LTVP] 孩子出世了 wp申请ltvp 成功率有吗?

Cnmbd911 发表于 18-5-2015 07:48
一结婚就给居留权的想法太幼稚可笑了。这样一来满大街不都是人?靠结婚来取得居留权早就被证明是错误的。对 ...

懒得和你争 你根本没站在你看不到的角度看问题,任何掺散家庭的做法都是不人道的,政府也是人为造出来的,世界根本就是全人民的,什么是幸福,不用担心居留才是幸福,不用老公为女人天天跑居留签字才是幸福,很多的这种你看不到或者没经历过的事情,不代表没有,我只是从一个你看不到的角度看问题。如果中国或者美国 日本 都不给配偶居留,世界就乱了。而且嫁过来难道只为了居留?为了被男人养?这边人都自己养自己,或者政府认为女人嫁过来只为给新加坡人传宗接代?我看新加坡不但本地女人要不停做工,嫁来这里的更不停做工,都是靠自己,凭什么不给居留。而且外籍新娘也没错啊,中国女人嫁过来很多啊,这个跟国家没关系,是因为爱情,也代表国家之间真的开放了,而且政府规定嫁来的配偶只有wp不用人头税,所以公司为了省人头税就给wp是事实,你不知道而已,那就证明你身份高好了,看你一直反对那几个正义说话或说真话的人,不知道你什么居心,那样维护这里,估计因为你脱离了中国国籍,而我们只是就事论事,希望政府做出对它自身好的改变而已,没任何恶意,忠言逆耳,希望政府可以看到人民的不容易,大面上能看到的问题不是问题,本身爱情就是没有保障,不给居留,所以谁敢生孩子,那个帖子不是问,离婚了公民孩子判给她怎么留下来?根本没身份留,孩子怎么带回去,估计更难,难道这些问题不应该得到重视吗!你的帖子以后我绝对不会回复,你也不要回复我,谢谢啦。

小狮租房
这个问题上我赞成911的看法。说句不好听的话,如果配偶连ltvp都拿不到,说明sc/pr自身的条件实在是有限,如果说因为拿不到从而影响到了生育,政府估计不会care。
贫贱夫妻百事哀,有情饮水饱的神话,在现代社会比泡沫还要脆弱。

马三哥 发表于 18-5-2015 10:07
这个问题上我赞成911的看法。说句不好听的话,如果配偶连ltvp都拿不到,说明sc/pr自身的条件实在是有限,如 ...

楼上没理解我的意思 基本这里自己工作的女人很多没拿过家属,一直wp做工,(以前家属还不可以做工的)(不让做工拿居留只是为了陪老公?那人生的价值呢?是人都需要做工,融入社会)wp不可以独立申请pr的,因为配偶是本人人,所以不可以独立申请pr,依附的日后很多问题会出现的,女人就会事事求助老公签字什么,这还是感情稳定的,一旦感情出问题了呢,怕要净身出户,孩子都看不到了。所以结婚了只能拿wp,不如单身自己申请sp ep ,将来可以独立申请pr,现在嫁给本地人只能拿wp,wp就成了一种软肋,想让公司给sp,交人头税,难。

很佩服那些脱离实际活在自己梦里的人。去年的人口白皮书看了吧?在政策管理下,和外籍结婚的注册是8078个,也就是说4039个外籍人士。如果没有管理,这些人的婚姻是什么质量?每年政府要批给4000多个的ltvp?用脑想像一下,拜托,有没有社会问题?有没有社区负担?很明显,不管理的结局就是ltvp被外籍婚姻绑架,最终沦为轻松移民的一个突破口。而新加坡小,不能无限制引进移民。政府要的是精英教育,精英教育建立在什么基础上?当然是一个完整高质量的婚姻作为基础。美国,日本,多大的领土?新加坡多大?这么简单的道理都不懂还扯什么?浪费我的口水。
回复 支持 1 反对 0

coco666 发表于 18-5-2015 10:39
楼上没理解我的意思 基本这里自己工作的女人很多没拿过家属,一直wp做工,(以前家属还不可以做工的)(不 ...

我从来没有见过靠自己能拿sp甚至ep的女人,反而去拿wp的,这不是自己找不自在吗。

家庭是共同努力的 所以只能拿家属陪伴老公,不能工作本身就不对,女人慢慢就被社会淘汰了,生活会失去自我,如今政府改了政策肯定也是认识到了这一点吧。

马三哥 发表于 18-5-2015 10:47
我从来没有见过靠自己能拿sp甚至ep的女人,反而去拿wp的,这不是自己找不自在吗。
...

呵呵,以前感觉你挺正义,很失望,如果政策不是规定,本地配偶只有拿wp不需要人头税,而拿sp ep照样交,公司怎么会只给wp呢。谁会愿意拿wp呢,现在工作这样激烈,能有份工作就不错了,拿什么都一样做工,只是wp的负面影响 后续很多问题就出现了,多站在弱势群体那边想问题,世界就不会这样了吧。

Cnmbd911 发表于 18-5-2015 10:43
很佩服那些脱离实际活在自己梦里的人。去年的人口白皮书看了吧?在政策管理下,和外籍结婚的注册是8078个, ...

我说的居留不是政府给pr,而是在婚姻期间,靠自己做工的,都可以保障居留权,哪怕给居留证也好,一年一年的给都可以啊,没人要求给pr,我说的是基本居留。

很多问题,没啥正义不正义的,只是看从哪个方向来考虑。
看似被迫拿wp,其实员工自身没有责任?对于受过高等教育具备申请sp资格的人来说,对公司这种无理要求应该果断说no。答应wp,一方面有损个人的尊严,另一方面助长了公司的气焰。从某种意义上来说,这种行为等于低价倾销了自己。

lansejiayuan007 发表于 18-5-2015 11:11
sb政策,政府自己都知道错了,而且改了,你就别往以前那个政策脸上“贴金”了。 ...

一码是一码,人头税是鼓励公司多请本地人,sc/pr的配偶拿到ltvp后,可以视为本地人,所以免去人头税是合理的。
我的意思是,明明文凭和薪水都够sp,政府也批,却屈从于公司,以wp身份工作,这种行为我不认可。

发表回复