新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qazwsx991012

需要找人带物的朋友请注意了!小心黑心美女!

马三哥 发表于 25-5-2015 09:38
干啥事情都要有规矩,认赌服输。如果你买东西,买完单老板追出来说价格标错了,要你多付钱,你愿意?事实 ...

我都说了是那姑娘没经验,她要是跟楼主讲,你那药体积太大,我要多收十元,也是合理的,你去快递公司寄东西,人家没规定体积吗?

那跟买手机是一个概念吗?服务收费与货物买卖呀,细佬。

而且你认为老板追出来了,你走得掉吗?
你知道最近那个典当行的官司吗?打的就是当时错,后来要纠正的,去看看。

小狮租房
蔚然516 发表于 25-5-2015 10:39
我都说了是那姑娘没经验,她要是跟楼主讲,你那药体积太大,我要多收十元,也是合理的,你去快递公司寄东 ...

没经验不是借口。退一万步说,如果收到东西发现体积大,可以和楼主商量说补点钱,楼主同意这笔生意就继续。而不是采取骗的方式。

从这个帖子来看,好多人没有契约精神,感觉自己吃亏了就要不择手段骗回来,这种思想真的很要不得。

这两天没有顶贴,不过看了朋友们的回复,尤其是这位“蔚然”朋友,也是回复了好多次,不能说您说的没道理,但是我始终觉得你真心是没看明白我之所以发这个帖子的根本目的,我计较的不是这10块钱,而是这口气!相信不管是穷还是富,对于我们这些在新加坡讨生活的人来说,这10块钱都不至于拿不起,在这里买瓶简装的红星二锅头还要40多块,一包烟也是10多块,10块钱在这里能干点什么?别说是帮我带东西,就是萍水相逢,冲着都是华人的份上,喝点吃点也是人之常情吧。但是在这件事情上,咱们得把话说回来了,为人处世,起码要分清是非黑白吧?错了就是错了,不能拿着不是当理说吧?如果说这位女士觉得我的东西给10块运费不够平衡,那她大可以在付货的时候和我说一声,是不是能考虑多给点运费,我就是再计较,也不至于一个大男人站在地铁口因为10块钱和她墨迹吧?但是你得把话说到了,这样做算什么?至于您说有人带货把东西弄丢和私吞的情况,我相信一定是有的,但是我相信既然花钱托人带东西,都是抱着信任对方的态度去托付的,哪次带货的价值都应该不会低于运费的,要不然也没必要大老远的托人带来带去了,如果不是信任对方也不会找个陌生人带了,就因为信任反而出现这样的情况,你觉得也是合情合理的吗?当一种信任遭遇另一种欺瞒,心情是可想而知的。至于您说我用词过于恶毒,我想您要理解一下我的心情,在确定是她虚报重量之后,我通过QQ和电话短信都联系过她,不是说为了再要回那10块钱,说句不好听的,就是她还给我,除去来回坐车的费用也没什么可剩的,就是要她说句话,哪怕是说“因为感觉这些东西原先定的运费有点少,我想多要点,因此确实我多说了重量,你看这事怎么办好?”我还能说什么?但是这人可好,一言不发,这是什么态度?敢做不敢当吗?还是说欺负我不识数?所以我才在网上发帖这样说的。就像马三哥说得意思一样,在钱的方面有什么想法咱们可以商量,你把话说出来,偷偷摸摸瞪眼说瞎话还有理了?我相信您也不是个不讲理的人吧?别的咱不说了,您起码的是非观要有吧?您替谁说话我无权干涉,但是事情是怎么引起的?错究竟在谁?在这里说话起码要公正些!

蔚然516 发表于 25-5-2015 09:39
如果不认识,打死不能带货,你千万记住!

我这边的亲戚当年让我带一幅画过来,说是纸质的,很轻。我想都 ...

你应该问问啥画~

楼主,打蛇打七寸,你在这里发,她还在另外的版块招揽生意,我已经在她的帖子里面贴了你这个帖子的链接,这叫做釜底抽薪。

虽然我本人和这事毫无联系,但是见到这种毫无契约精神的行为就来气。

这人好傻 如果人家让他带的里面是毒品咋办
看来这种骗子也是智商不高的

楼主你也好笑你自己都知道是1公斤不到了怎么他说1.75你也信拉
算了吧 你这个是药物 好歹也算敏感物品吗~~

马三哥 发表于 25-5-2015 15:21
从这个帖子来看,好多人没有契约精神,感觉自己吃亏了就要不择手段骗回来,这种思想真的很要不得。 ...

你这种唯我独醒的姿态有点高。象菲律宾与美国讲中国没有契约精神,到处填土,你怎么看?
有些东西是模糊存在的,并没有白纸黑字的约束。有些条约的利益会偏向某一方,难道议论该条约对谁不公平就是没有契约精神了?

我只是分析那姑娘的想法,并没鼓励她这么做,她也的确做的不漂亮。但对于有些吃亏的她做了不漂亮的事,我不会站到那么高的高度去谴责。

我只想说,那姑娘哪里吃亏了??没觉得操着白粉的心,真是这样怎么还有那么多人愿意赚这白菜钱?  发表于 26-5-2015 12:21

蔚然516 发表于 25-5-2015 22:23
你这种唯我独醒的姿态有点高。象菲律宾与美国讲中国没有契约精神,到处填土,你怎么看?
有些东西是模糊 ...

国与国之间特别是海上的边界有些时候的确是模糊的,所以出现双方都说某些地方属于自己,有争议。
但是本例中根本不模糊,你去看看帖子里面贴的第一张图,白纸黑字写的清清楚楚。

qazwsx991012 发表于 25-5-2015 20:19
这两天没有顶贴,不过看了朋友们的回复,尤其是这位“蔚然”朋友,也是回复了好多次,不能说您说的没道理, ...

我知道你不是为了十块钱而特地发帖,你是觉得受骗了,一公斤被说成两公斤而多付那十块钱而气愤。

但是事情并没有严重到用黑心来形容,用报应来诅咒,我想,很多人看了你的题目,一定认为你受到的是比被骗10块钱严重的多的多伤害。

也许我真的不了解你的感受,我想如果是我被骗10块钱,除了鄙视一下,就不会去诅咒什么了,那不是给自己找难受吗?我劝楼主一句,施比受有福!不用去纠结别人的人品如何,就当捐款了,我被骗的钱绝对不比你少,你就想傻冒的人不只你一个,心里就会舒服一点。
因为不了解你的心情就评论,让你不好的心情雪上加霜,我在此处给你道歉!
但是我想说的是,我说过的,也的确是我的想法。
对不起!

发表回复