新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 关于今年小一报名

我的孩子今年开始报名小一了,请问有知道的家长,这个报名程序是怎样的?是本人亲自去学校拿报名表格吗?目前孩子在幼稚园拿的是学生签证,4月初申请PR,现在还在Pending。如果还没结果的话,就要在第三阶段报名了。请各位过来的家长指点一下,非常感谢!
小狮租房

是在指定的时间,带上所需文件,去学校报名。父亲或母亲去就行,孩子不需要去。
国际学生的报名日期是27/08.
教育部网站的流程:registration phases and procedures
文件:documents required
译文:看到有人转发小一报名,我也来转一个更详细的~!

请问,是只能报名一所小学吗?万一没有名额怎么办?

look5 发表于 5-6-2015 10:39
是在指定的时间,带上所需文件,去学校报名。父亲或母亲去就行,孩子不需要去。
国际学生的报名日期是27/08 ...

赞个~

阿灵克 发表于 5-6-2015 10:50
请问,是只能报名一所小学吗?万一没有名额怎么办?

只能报一所。父母不是PR的国际学生,不用操心所报学校的名额够不够,录取由教育部决定,一旦录取后,会给分配一个学校。

谢谢加分!

我本人PR,孩子还是申请中,也是在第三阶段申请吧,没啥优势

阿灵克 发表于 5-6-2015 12:24
我本人PR,孩子还是申请中,也是在第三阶段申请吧,没啥优势

父亲或母亲是PR,孩子不是PR,在第三阶段报名。在此阶段有绝对优势,去年是保证孩子一定能报上。选校需要考虑学校的名额,万一所报学校名额满了,有可能会被分到较远的学校。

因为本人住在三巴旺,所以考虑的学校也要在这个区域,不要分到别的地方,我会很不方便

look5 发表于 5-6-2015 10:39
国际学生的报名日期是27/08 ...

父母和孩子都是PR,是在7月29日报名对吧?我是报名2公里以外的学校。学校学额还有的话,一定会录取吗?谢谢

发表回复