新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿灵克

[小一报名] 关于今年小一报名

look5 发表于 6-6-2015 14:30
在第3阶段报名的父母不是公民(PR)的孩子,不能保证被录取。可以同时做两手准备,报读私立学校,如果不早 ...

私立学校要求7岁才能入小一,可如果孩子到第2017年1月开学时才6岁半,那是不是要再推迟到2018年1月份7岁半时入读呢?还是2017年7月正好满7岁时插班呢?那2016年7月份还要报名吗?

小狮租房
grainfield 发表于 6-6-2015 23:46
私立学校要求7岁才能入小一,可如果孩子到第2017年1月开学时才6岁半,那是不是要再推迟到2018年1月份7岁 ...

应该都是满6周岁以后上学,没有差别。
如果不放心,可以打电话去核实。
政府学校,今年是2009年的孩子报名,到明年一月上学,也是进入7岁的年头了。
所以政府学校,一般人也是说:7岁上学。
本地人的概念,进入新的一年,大家同时长一岁;不像国内,只有过了生日那一天,才长一岁。

当然,政府的网站会很严谨,提到的年龄都是周岁,也会给出具体时限。私立学校就不一定了。

look5 发表于 7-6-2015 00:55
应该都是满6周岁以后上学,没有差别。
如果不放心,可以打电话去核实。
政府学校,今年是2009年的孩子报名 ...

看到三育的网站上说7岁入小一,看来还是要问问才行。谢谢版主!

请教:我是EP,太太和女儿是DP,由于有事,前段时间回到中国,准备八月底在第三阶段给女儿报小一,有点不明白:第三阶段针对国际生德报名是在教育部网站上吗?还是需要我去新加坡到选定的学校现场报名?

我听人家说,先从网上看你选中的那些小学到8月份时候有几个空位给国际学生,然后你拿着报名的材料去那间小学报名,结果在11月下来,如果不成功好像再选别的学校。

只能先选一间,不能同一时间报名几个

想问一下,楼主说的注册是怎么回事?我们是第三阶段,还涉及到注册吗?我们是家住宏茂桥外国人,有没有什么建议,报哪个小学希望大?

look5 发表于 5-6-2015 11:21
只能报一所。父母不是PR的国际学生,不用操心所报学校的名额够不够,录取由教育部决定,一旦录取后,会给 ...

这种说法准确吗?那对于国际学生岂不是随便报一群小学就行了?不用考虑学校?录不录取就听天由命了?

caodafu20 发表于 18-6-2015 17:51
这种说法准确吗?那对于国际学生岂不是随便报一群小学就行了?不用考虑学校?录不录取就听天由命了? ...

对不起,不是一群,是一所小学

caodafu20 发表于 18-6-2015 17:52
对不起,不是一群,是一所小学

去年开始就出现听天由命的状态了,僧多粥少,抽签看RP了。。。

发表回复