新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 阿灵克

[小一报名] 关于今年小一报名

sgcn007 发表于 18-6-2015 18:15
去年开始就出现听天由命的状态了,僧多粥少,抽签看RP了。。。

那对于国际生就不用考虑学校了,随便报一所小学就可以了,是吗?

小狮租房
看到版主大人的悉心解答非常感激。
同问一下,1, 第三阶段既然是MOE统一分配,还要去小学报名吗?是不是密切注意MOE网站PHASE 2C结束后的学额进行选择,据说今年又有三个新的小学招生,不知道是不是有点机会呢?2. 私立学校的信息哪里去获取,除了三育还有没有了,(主要太太不喜欢宗教,我个人还是蛮喜欢基督教的!),有了解的家长可以沟通一下啊!谢谢大家,也祝愿大家的孩子都能顺利入读小学!

嗯,是密切注意MOE网站PHASE 2C结束后的学额进行选择,看哪些学校还有剩余名额。  发表于 19-6-2015 12:19

Reeves710 发表于 19-6-2015 11:11
同问一下,1, 第三阶段既然是MOE统一分配,还要去小学报名吗?是不是密 ...

宗教的小学是私立的还是?便宜吗?

家有王子和公主 发表于 18-6-2015 00:02
请教:我是EP,太太和女儿是DP,由于有事,前段时间回到中国,准备八月底在第三阶段给女儿报小一,有点不明 ...

教育部网站只是公布第三阶段可以报名的学校,自己下去学校报名。

caodafu20 发表于 18-6-2015 17:15
想问一下,楼主说的注册是怎么回事?我们是第三阶段,还涉及到注册吗?我们是家住宏茂桥外国人,有没有什么 ...

没有其他的注册,就是在指定时间去学校报名。

caodafu20 发表于 18-6-2015 17:51
这种说法准确吗?那对于国际学生岂不是随便报一群小学就行了?不用考虑学校?录不录取就听天由命了? ...

去年的情况就是如此。
教育部说,今年的政策没有改变。
具体细节会不会有调整,要等招生结束后才能知道。

Reeves710 发表于 19-6-2015 11:11
同问一下,1, 第三阶段既然是MOE统一分配,还要去小学报名吗?是不是密 ...

1,去学校报名。2,私立学校:国际学校信息

look5 发表于 19-6-2015 15:26
1,去学校报名。2,私立学校:国际学校信息

版主大神,这些是国际学校啊,实在是有点负担不起啊,据说都是年费3万以上的,一年工资白玩了!:'(有没有private的,价格介乎于政府和国际之间的呢?推荐几所作为备选!

Reeves710 发表于 19-6-2015 16:19
版主大神,这些是国际学校啊,实在是有点负担不起啊,据说都是年费3万以上的,一年工资白玩了!有没有 ...

很多私立学校,不能用“学校”来称呼的,充其量只能算“补习班”,不敢冒然推荐。三育是已经有一些反馈,还能算是“学校”,而且只有此一家,用的教材与政府学校的一样。
就拿三育做备胎吧。

look5 发表于 19-6-2015 16:37
很多私立学校,不能用“学校”来称呼的,充其量只能算“补习班”,不敢冒然推荐。三育是已经有一些反馈, ...

国际生是不是还有一个“aeis”考试的说法啊?

发表回复