新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[随感] 活动帖: 2015年狮城随笔版【精短故事】大赛

czyx0123 发表于 11-6-2015 18:27
今晚打麻将?
没钱咋打?
我给你,你打借条。

想一个标题

小狮租房

写上了。

再改一下,有关键词屏蔽呢。

老鼠爱小米 发表于 11-6-2015 19:41
再改一下,有关键词屏蔽呢。

改了
回复 支持 0 反对 1

老鼠爱小米 发表于 9-6-2015 14:18
不管范文,我们的重点是 自己另外写一篇。

我也认为都是范文惹的祸,
那个<夜色>太美好。

让人家觉得:

面前有景道不得,崔浩有诗在上头。。。

城里人

有个农夫叫田汗,他很不满意自己的名字,这不是在昭告天下,我就是个农民。
于是田汗很努力地往城边靠,终于如愿地当上了工人。他认为,他家成了城里人。
但是工人还是不如知识分子呀,田汗看了看同样没识几个字的儿子,有点遗憾,他对儿子语重心长地叮嘱:儿呀,咱是不如人,但为了不让人瞧不起,咱凡事往美里面说,往脸上贴金,贴多了,就没人敢瞧不起了,至少不知根知底的人不会瞧不起。
田汗儿子问老子:怎么贴?田汗看着不识字还不开窍的儿子非常地失望:儿呀,如果你以后只能在路边擦鞋,你可以说自己“提光助行器”工作者,儿子不满,我可以当鞋匠呢?田汗说,那你就说是“助行器设计师‘’。而且,你可以不姓田了,田字多丢人呀。
田汗儿子领悟了,而且懂得大发挥,去山上拣只野鸡改善生活,就说去打猎,去河边捞点鱼虾充饥都有说学问要做。。。终于来个劲爆的,三个大头症的人聚一起了,田汗儿子对外说:我们三大巨头聚集了。。。不懂的人以为,是李嘉诚,王健林,马云他们混到一块了。。。田汗儿子要的就是这个效果嘛。
看到这个城里人,农村人范嘀咕了,城里人就是这种pattern的吗?哎呀,这里是狮城,难道我也成了城里人?嗐。。。

回复 支持 1 反对 0

蔚然516 发表于 12-6-2015 18:54
城里人

有个农夫叫田汗,他很不满意自己的名字,这不是在昭告天下,我就是个农民。

标题和内容都不错,谢谢创作。

一直开口闭口赵府的事的吴妈退休之后,就来到狮城,投奔在狮城当厨师的儿子,就开始了以城里人自居的生活。对于赵府,就变成了她的忌讳,仿佛是让她觉得耻辱的地方。可惜在狮城,那些老太太在闲聊时有意无意的总提起吴妈的过去,这时吴妈会说:" 那乡下地方有什么好说,那乡下人更不用提了,他们一点都不可信" " 嗯...?为什么这么说? 赵府也是几百年的大户人家...。" "啥大户人家? 都是一些只顾眼前的人。赵府有个名人阿Q,你们都听说吧?他曾经追求我,说'我要和你困觉'。" "阿Q都追求你? 你年轻是一定很靓,那后来呢?" "年轻时在那地方也是一枝花,阿Q追求的时候已经三十好几了,那个目光短浅的赵府人就想着困觉和求欢,我怎么会答应呢?像我这样清白的人..." "那时的你寡居有段时间了吧?阿Q挺有名的,还没结过婚,就因为他乡下人,目光短浅,你就不同意,然后把他告到赵府,让他被驱赶出府?" "当然了,我们城里人清白最重要。好友邹七婶曾对我说'谁不知道你正经?',我可是正经的城里人..."

威   胁
                           闻雪思

儿子调皮,被老子训斥。
    老子威胁道:“如果你再胡闹,今晚就不给你吃饭。”
    儿子骇然,乖乖地低头,从此循规蹈矩。
    此招极灵,屡试皆验,故成为家规,一代又一代地流传,逾千年不变,使家族产生了无数贤子孝孙。
    历史进入二十世纪九十年代。国家实行计划生育,家族单传,儿子当上“小皇帝”。
    一日,儿子调皮,老子训斥无效,欲遵循祖训,祭起法宝。不料,儿子昂起头,瞪圆眼睛,威胁道:“如果你再胡闹,今晚我就不吃饭。”
   老子谔然,愣然,继而骇然,悄悄地隐退,从此听之任之。

jiyixiangce 发表于 13-6-2015 07:54
一直开口闭口赵府的事的吴妈退休之后,就来到狮城,投奔在狮城当厨师的儿子,就开始了以城里人自 ...

你发错帖了吧?

发表回复