新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[股票] 从股市说到人贩子

goldenstar 发表于 18-6-2015 12:59
对不支持死刑论点的反驳不是很有力

专家们自以为比网友们高人一等,喜欢高谈阔论什么理性,逻辑,科学方法,声称他们才是客观。
我从理论上剥专家们的皮:你们所谓的理论,在学术界早过时了。你们所谓的客观,和网友比也 不过是五十步笑百步。

小狮租房
其实解决人贩子问题,不一定非要死刑,最关键的是买者同罪。没有人买了,自然就没有人卖了。
另外,一律死刑也不见得就鼓励罪犯把事情做大,杀人贩毒都有可能是死刑,也不见得杀人的就多杀,贩毒的就多提几包。

小时候听到各类“专家”,基本形象就是高高在上,现在听到“专家”,他就是一贬义词。

nvm
goldenstar 发表于 18-6-2015 12:59
对不支持死刑论点的反驳不是很有力

“不支持死刑”到底是指哪一种?

不支持一切死刑
不支持对人口贩卖死刑
不支持对人口贩卖一律死刑

如果是第三种,那基本都没什么好说的
杀人都不是一律死刑呢

nvm 发表于 18-6-2015 14:11
“不支持死刑”到底是指哪一种?

不支持一切死刑

第三种啊。现在网上闹得不就是要求一律处死

nvm
goldenstar 发表于 18-6-2015 14:23
第三种啊。现在网上闹得不就是要求一律处死

我倒觉得这种白痴主张都不值得一驳。
我读书少但还真不记得现代法律条文有一律处死这样的字眼。
哪怕是保留死刑的罪
也是多少年徒刑,无期徒刑或死刑这种说法。
无论是你能想到如何罪大恶极的行为。

马三哥 发表于 18-6-2015 14:05
其实解决人贩子问题,不一定非要死刑,最关键的是买者同罪。没有人买了,自然就没有人卖了。
另外,一律死 ...

解决问题和惩罚罪犯不是对立的。两者可以同时进行。美国解决拐卖儿童的方法是建立起全国性协调的系统。今天很多关于这个的帖子出来了。其实我早看过有关这个的纪录片。
当然最重要的是解决问题。

至于死刑,没有足够证据证明减低犯罪率,也没有足够证据证明会增加犯罪率。专家们一直以来声称死刑会导致罪犯会铤而走险,只是一种理论推测。很多心理学实验反而证明了罪犯不是理性的。就拿美国那个绑票杀人的案子,虽然结案了,但人们根本猜不到为什么绑匪要杀掉那个孩子(肯定不是因为死刑)。也许孩子做什么动作惹到罪犯了,谁也不知。杀与不杀,也许就是罪犯的个人喜好。

我们应该把精力和资源集中在怎么救孩子。对于人贩子嘛,其实死刑不死刑,我不是很在乎。为了节省社会资源,最简单的做法就是送人贩子几颗子弹,省下精力和资源去救助该需要救助的人。

WAYNEWEI 发表于 18-6-2015 13:58
原创啊。如果是转帖或者新闻我会说明是转帖或新闻的。

原创值得鼓励。加精华。

我一直觉得,其实社会上很多问题不是高层愚蠢的不知道怎么解决,而是一方面与民争利,另一方面是采用商鞅的疲民思想,让普通大众疲于奔命,养家糊口之外,没有精力想别的事情。
拐卖孩子,买家同罪立马解决的事情,为什么不解决,就是为了疲民而已,反正高层的孩子领导的孩子又不会被拐。

nvm 发表于 18-6-2015 14:31
我倒觉得这种白痴主张都不值得一驳。
我读书少但还真不记得现代法律条文有一律处死这样的字眼。
哪怕是保 ...

你觉得白痴,但白痴的主张做到很多自认为牛逼的人做不到的事情。

今天微信出了很多美国如何解决贩卖儿童问题的贴。其实我早几年看过有关纪录片了。但平时有人关注吗?
没有这个“白痴主张”的帖刷屏,有人会关注后续的帖子吗?

是的。什么”一律死刑“听起来很可笑。这点我不否认。但专家们的主张就不可笑? 专家自以为是的理论分析,站得住脚吗?
普通网友说”一律死刑“即使白痴,那也可以谅解,本来就不是专家嘛。专家们死抱着过时的理论,这才不能原谅。说真的,专家们你们做过多少实验,做过多少统计证明死刑会增加犯罪?没做过,就别不要脸地说”客观“。客观是建立在大量的实验和统计学上,不是专家的嘴巴上的。

发表回复