新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 巫山沧海

[职场] 想讨论个话题,关于工作时间以外

冏冏有神 发表于 13-7-2015 16:38
如果你有同事在不同的时区不同的国家,那就没什么是你的休息时间,或者我的休息时间了。

...

不同时区部门的工作协同是国际化公司要考虑的一个问题,可以通过很多方法来解决。但是通过延长某个地方员工的工作时间来协同,是最差的办法,特别是经常性普遍性的情况。

小狮租房
马三哥 发表于 13-7-2015 16:46
这一点我不能苟同,我一路工作过来的公司,价值观都是工作生活balance,偶然性突发性加班是可以理解的, ...

看个人,没有人愿意自己的休息时间被叫干公家的事。大公司来说更是注重work life balance。就是一些小公司卵卵来。

从这一点上来说,小公司那些外籍没有拿到PR的难免要忍气吞声一下下。

冏冏有神 发表于 13-7-2015 14:33
一般公司给配手机的,言下之意,你要随时随地回复邮件的。我批准我的手下用公司的手机和配套,都丑话说在前 ...

你都说了你手下,就已经和我是2码事了,我不是啥领导,回12封很正常不过,并没有抱怨这个。。
另,我很清楚自己的位置,和西方人的态度有啥关系么,我也没说我向往啊。。。。

这种东西,看什么情况了。非逼着别人作是不对的。
看你能扛不了。我一个哥们,作十几年了,突然换头了,经常像你说的这样。那样只能是抬腿走人。

配手机什么的,不是要你作OT。如果是那样,我宁愿不要。
作OT又没钱,要作是要拿off的。回email什么的不在此列。回你是情分,不回是本分。

王肇辉表示,李开复5号晚8点左右给员工发邮件告知此事。“大家都感到很意外。”他表示,根据医生的说法,其患病的原因是作息时间不规律和承受压力太大。
  “他经常和年轻人比赛熬夜,半夜回邮件。跟他工作的人不少都有这样的经历,下半夜两三点给他发邮件,他很快就会回复,他的睡眠质量很差。”王肇辉表示,“他对工作对家人一直都是温和理性的状态,遇到压力的时候,也会自己扛,默默消化掉,医生说这样对身体不好。”
===============================================
其实,在公司里面能不能得到重用或者提升,靠牺牲自己的时间来拼命,作用可以说微乎其微,对自己的健康倒是伤害巨大。
个人对公司就是一个可以随时取代的棋子,你要是不幸挂掉了,公司第二天就能找到替代你的人。但是对你的家人来说,那就是天塌了。所以,悠着点吧,恶性竞争,害人害己,不可取。

good99 发表于 13-7-2015 17:31
配手机什么的,不是要你作OT。如果是那样,我宁愿不要。
作OT又没钱,要作是要拿off的。回email什么的不在 ...

对,其实以前给我们手机是因为周末如果有AOG (aircraft on ground),我们需要做工,但是有补假期的。
可是现在不用周末做了手机也还在我们手上,就是回也是我愿意的,不回我也没错。

如果一年一次,或紧急情况,
相信楼主肯定不会抱怨。
但经常性的,态度不礼貌,且认为理所应当,就让人恶心了,这种人的臭毛病不需要咱们惯,爱咋咋地。

楼主的问题是不是因为这个是同事,而不是老板?
如果是老板的话 你会不会来发这个帖子?  这是想知道原因

豆包妈妈 发表于 13-7-2015 17:52
如果一年一次,或紧急情况,
相信楼主肯定不会抱怨。
但经常性的,态度不礼貌,且认为理所应当,就让人恶心 ...

就偏偏这个人每次事大事小都打给我,还都是10点以后。。基本上没啥滦事完全可以等第2天。。
我一般都会帮而且好说话。。(豆包妈看人还是挺准的 ==)
但是就那一句就好憋屈。。

发表回复